Ospiti+a+cena%3F+Apparecchia+cos%C3%AC+la+tavola+e+farai+un+vero+figurone
buttalapastait
/articolo/ospiti-a-cena-apparecchia-cosi-la-tavola-e-farai-un-vero-figurone/205805/amp/
Trucchi e segreti

Ospiti a cena? Apparecchia così la tavola e farai un vero figurone

Apparecchia così la tavola e tutti i tuoi ospiti ti faranno i complimenti: tutti i migliori consigli per fare un vero figurone!

Quando si invitano degli ospiti a casa propria per un pranzo o una cena in buona compagnia non basta scegliere il menu nel dettaglio, ma occorre anche prestare attenzione a dettagli come l’allestimento della tavola. Se quindi vuoi fare un vero figurone questo autunno devi assolutamente seguire questi consigli tanto semplici quanto d’effetto.

Così diventerai di sicuro un perfetto padrone di casa, meglio di Csaba Dalla Zorza! Basta un po’ di buon gusto ed un pizzico di fantasia per sorprendere tutti con una tavola degna delle migliori riviste patinate. Bando quindi alle ciance e vediamo quali particolari ed accessori non possono proprio mancare.

Apparecchia così la tavola e i tuoi ospiti rimarranno a bocca aperta

Hai deciso di invitare amici e parenti per una cena o un pranzo a casa? Allora devi assolutamente apparecchiare la tavola così. Segui i nostri suggerimenti e i tuoi ospiti rimarranno letteralmente a bocca aperta. Ecco quali sono i dettagli a cui devi prestare la massima attenzione.

Consigli per apparecchiare la tavola (Buttalapasta.it)

  • La scelta dei colori: ci stiamo avviando verso l’autunno, tuttavia evitiamo di usare colori troppo scuri. Ci sarà tempo più avanti per sfoggiare simili tonalità. Nel frattempo, ti consigliamo di allestire la tavola con colori di transizione come il verde, adatto sia a cene formali ed eleganti che a situazioni più casual. Scegli, poi, tovaglioli, posate, piatti e bicchieri con dettagli tendenti al verde, al beige e al bianco e non potrai sbagliare. Per quanto riguarda i tessuti, per il momento propendi sempre per stoffe leggere.
  • Il centrotavola: lasciati ispirare dai colori e dalla frutta e dalla verdura di questo periodo dell’anno ed usa come centrotavola zucche, porri, cavoli, uva, mele fichi ed erbe aromatiche, il tutto sistemato in cassette o su tavole di legno. Se ti piace l’idea, puoi usare anche delle foglie come segna posto o porta tovaglioli, legandole insieme con un pezzo di spago.
  • Altre decorazioni: se non ti piacciono le soluzioni precedenti, puoi sempre sistemare in tavola un vaso con dentro un mazzo di fiori o delle piccole candele sparse qua e là.

In ogni caso, per le decorazioni scegli sempre dei colori che si abbinano bene con il resto dell’allestimento. Se il tempo ancora lo permette e disponi a casa di uno spazio esterno, apparecchia una bella tavola in stile campestre. Per il resto lasciati guidare dal buon gusto e dalla fantasia e non potrai sbagliare!

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Anche tu senza saperlo hai sempre mangiato il cioccolato nel modo sbagliato e nemmeno immagini cosa ti sei perso

E se ti dicessi che hai sempre sbagliato modo di mangiare il cioccolato? Ecco gli…

17 minuti ago

Pranzo fuori casa, sempre di corsa e non so cosa mangio: a cena rimedio con i burger vegetali di primavera, sono soltanto 160 k/cal

C'è un modo molto pratico e veloce per mantenere la linea anche quando siamo sempre…

1 ora ago

Chi accende il forno, stasera si va di pizza in padella, dimezzo i tempi e risparmio in bolletta

A cena stasera propongo la pizza, ma non accendo il forno la faccio in padella,…

2 ore ago

Benedetta Parodi svela la sua ricetta per riciclare le uova di cioccolato: il risultato è un trionfo di dolcezza

Se non sai come riciclare le uova di cioccolato avanzate segui i consigli di Benedetta…

3 ore ago

Ho risolto la carenza di vitamina D grazie ai cibi che mi ha consigliato il nutrizionista

Quelle di carenza di vitamina D sono sempre delle situazioni che mettono a repentaglio la…

4 ore ago

Altro che all’assassina, io gli spaghetti li faccio del chierichetto: cremosissimi e con pochi ingredienti sfiziosi

Con gli spaghetti del chierichetto si va sul sicuro: servono pochi ingredienti per deliziare gli…

5 ore ago