Una torta morbida e deliziosa, da provare subito! - buttalapasta.it
Una torta al cioccolato con mascarpone morbido e goloso: è semplicemente la torta di Nonna Pia! Scopriamo la ricetta facilissima.
Buttalapasta ogni giorno si impegna a trovare le ricette migliori, le più buone in assoluto, ma anche le più facili e le più stravaganti, a volte l’aiuto arriva proprio dai nostri cari lettori che ci seguono da tantissimo tempo. Ed è il caso di cui vogliamo parlarvi oggi perché una nostra ‘fan‘ affezionata ha deciso di volerci regalare la sua mitica ricetta della torta con mascarpone e cioccolato. Un dolcetto forse un po’ diverso dal solito cui siamo abituati, ma che grazie alla presenza del formaggio contribuisce dopo la cottura a garantire una morbidezza extra incredibile.
Avremo bisogno di pochi ingredienti, di una ciotola e di una frusta, il resto verrà da sé! Possiamo prepararla per iniziare la settimana con gusto e allegria, a colazione o a merenda farà proprio la sua bella figura. Ecco la preparazione al dettaglio.
Nonna Pia qualche tempo fa ci aveva regalato la sua ricetta della torta cioccolato e mascarpone, un dolce ricco di sapore, morbidissimo e talmente tenero che sembrerà quasi un cioccolatino pronto a sciogliersi in bocca. Lei a sua volta ha imparato a farla grazie alla suocera, quando erano entrambe molto giovani e lei ad oggi la fa spesso ai suoi nipotini, specialmente nelle prime serate fredde invernali.
Non è la prima volta però, ricordate quando vi suggerimmo la ricetta della torta all’inglese di nonna Victoria? O la torta ai fichi di nonna Maria? Cliccando al link di riferimento le scoprirete. Oggi però focalizziamoci su quella di nonna Pia e vi innamorerete al primo morso.
Se non amate il mascarpone sostituite le stesse dosi con del formaggio spalmabile – buttalapasta.it
La giusta cottura, che non è solo una frittura, e la giusta presentazione a tavola:…
Il fritto misto di Pasqua metterà d'accordo tutti grandi e piccini, impossibile non lasciarsi tentare,…
La mattina di Pasqua faccio colazione con la colomba salata, ma non una qualsiasi, quella…
Pane bianco e pane integrale, molti propendono o per l'uno o per l'altro nella convinzione…
Si chiamano spaghetti alla Mariarosa e non sappiamo perché, ma sono deliziosi: ti basta un…
Ecco tante ricette appetitose per fare degli antipasti light a Pasqua e portare in tavola…