Ormai i miei bimbi me lo chiedono sempre il budino alle mele: lo faccio senza uova così è pure più leggero

crema di mele con cannella e anice stellato

Ormai i miei bimbi me lo chiedono sempre il budino alle mele: lo faccio senza uova così è pure più leggero - buttalapasta.it

Un budino alle mele strepitoso e senza uova, adatto anche agli intolleranti e vegani: cremosissimo e facile, salva ora la ricetta sul cellulare!

Il budino è tra i dolcetti di merenda preferiti da tutti, sia grandi che piccini: coccola che è un piacere, cremoso quanto basta e dalla consistenza semi gelatinosa che tuttavia non dispiace, anzi, rende il dessert unico nel suo genere. Possiamo prepararlo davvero in ogni sapore, tutti diversi, ma ovviamente i grandi classici come al cioccolato e alla vaniglia non passano mai di moda. Tuttavia anche quelli alla frutta sono sfiziosi e sono tra l’alto l’escamotage migliore per far gustare quella fresca ai bimbi. E siamo sicuri che la ricetta di oggi vi tornerà molto utile!

Facciamo insieme il budino alle mele? Cremoso e gustosissimo, perfetto per gli intolleranti considerando l’assenza di uova, e anche per i vegetariani poiché useremo un buon latte vegetale. Inoltre è senza zuccheri, quindi naturalmente zuccherino grazie alla presenza delle mele. Scopriamo subito come prepararlo!

Budino alle mele super light e facile: la versione senza uova e vegetariana che piacerà a tutti

Questo delizioso budino alle mele, come dicevamo, è naturalmente zuccherato, inoltre senza uova e con latte vegetale, quindi perfetto per tutti. Light per natura, possiamo usare in realtà le mele che preferiamo anche se le migliori sono quelle golden o renette, considerando la pasta farinosa e succosa. Ovviamente non potete perdervi anche la ricetta del budino al cioccolato e la ricetta del budino al caffè pensato per i più grandi. Scopriamo invece come realizzare questa delizia alle mele in pochi minuti!

crema di mele

Budino alle mele super light e facile: la versione senza uova e vegetariana che piacerà a tutti – buttalapasta.it

Ingredienti per 2 coppe

  • 400 gr di mele golden;
  • 250 ml di latte vegetale;
  • 2 cucchiai di maizena;
  • 1 limone non trattato;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1/2 bustina di vanillina;

Preparazione

  1. Iniziamo la preparazione del budino sbucciando le mele: eliminiamo il torsolo centrale e dalla polpa ricaviamo dei cubetti.
  2. Inseriamoli in un pentolino aggiungendo la cannella, la vanillina, il succo e la scorza del limone. Portiamo sul fuoco e cuociamo per circa 15 minuti fin quando la polpa diventerà ben morbida.
  3. Intanto in un altro pentolino facciamo riscaldare il latte vegetale, preleviamone una piccola quantità e disciogliamo all’interno la maizena.
  4. Facciamo arrivare al bollore il resto del latte per poi versarlo nella pentola con le mele. Aggiungiamo anche il latte con la maizena e mescoliamo il tutto, cuocendo fin quando otterremo un composto denso.
  5. Se gradiamo una consistenza molto cremosa proseguiamo la cottura di qualche minuto, al contrario cuociamo per meno tempo. Versiamo il composto nelle due coppe e lasciamo riposare in frigo. Ecco pronto il nostro budino alle mele super light e goloso!

Parole di Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

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