Una cucina ordinata è il modo migliore per poterci lavorare. Ecco perché sono importanti gli organizer e con il fai da te diventano super personalizzati.
Il vero segreto degli chef, più o meno stellati che siano, per lavorare bene in cucina è quello di avere tutto in ordine. È importante sapere con precisione dove si trovano gli utensili, come pentole e padelle ma anche posate o qualsiasi altro attrezzo possa essere indispensabile usare.
Per questo, non solo in una cucina che si rispetti, è importante che ogni mobiletto e ogni cassetto sia predisposto ad ospitare determinati oggetti, ma è anche necessario che questi siano posti in ordine; stesso discorso vale per quegli utensili che si usano maggiormente e che per questo sono posti in bella vista. Ecco che si fanno necessari gli organizer, che permettono di riporre gli oggetti in maniera ordinata e funzionale all’interno dei mobili. Ovviamente di organizer se ne trovano a bizzeffe, di tutte le forme, colori e misure, ma perché non realizzarlo con le proprie mani e personalizzarlo come più si addice alla propria cucina? In fondo basta davvero poco per averne uno davvero utile e funzionale. Vediamo come fare.
Basta un contenitore di plastica per fare un organizer da cucina -buttalapasta.it
I mestoli sono generalmente appesi -o comunque sistemati- alla parete più vicina ai fornelli, così da averli a portata di mano quando servono. Proprio per loro vedremo come realizzare un semplicissimo organizer da appendere dove più si necessita, così da avere il piano di lavoro in ordine e i mestoli sempre pronti all’utilizzo.
Per realizzarlo non servono altro che un contenitore in plastica -di quelli resistenti che si usano in cucina per conservare gli alimenti e meglio se rotondo- e dei ganci, uno più grande e gli altri più piccoli.
A questo punto, bisogna creare due fori sul fondo del contenitore, nella parte centrale dello stesso e circa 1 centimetro di distanza. Lì andrà inserito il gancio più grande che permetterà di appendere l’organizer dove si vuole. Mentre lungo il bordo in altezza del contenitore si andranno a creare altri piccoli forellini; la quantità dipende da quanti mestoli andranno appesi e di conseguenza in base a questo si potrà decidere anche i centimetri di distanza tra un foro e l’altro.
Una volta realizzati i fori, inseriamo al loro interno i cangi più piccoli e il gioco è fatto: l’organizer per i mestoli è pronto all’uso!
Per gustare uno sfizio cremoso e goloso vi bastano pochi ingredienti, scoprite il nostro dolcetto…
Ragù di agnello, con l'antica ricetta toscana a Pasqua fai un vero figurone: ti faranno…
Tanto per cambiare stasera a tavola non metto il pane, ma questa focaccina soffice e…
Oggi volete variare il menu e cercate un piatto particolare? Allora seguite la nostra ricetta…
La pressione sanguigna potrebbe aumentare per colpa di un alimento insospettabile che si mangia ogni…
Fa il suo trionfale ritorno nei punti vendita l'Uovo di Pasqua Deluxe, che aveva riscosso…