Orecchiette con cime di rapa e pancetta, le prepari in meno di 10 minuti

Come preparare le orecchiette cime di rapa e pancetta? Un primo piatto facile e veloce che ti permetterà di conquistare tutta la famiglia in poche e semplici mosse! 

piatto di orecchiette cime di rapa e pancetta

Orecchiette con cime di rapa e pancetta, le prepari in meno di 10 minuti - Buttalapasta.it

Le orecchiette cime di rapa e pancetta si preparano in poche e semplici mosse. Dovrai rimediare delle cime di rapa di qualità, della pancetta tagliata già a cubetti così da ottimizzare i tempi, e delle orecchiette fresche da cuocere in meno di 1 minuto in pentola! Insomma, il procedimento è davvero veloce. Ecco come devi fare!

Come preparare le orecchiette con cime di rapa e pancetta

Un abbinamento amato da molti, se preferisci una versione completamente vegetale dovrai sostituire la pancetta con del tofu affumicato oppure omettere direttamente l’ingrediente in questione. Otterrai comunque un piatto da leccarsi i baffi!

piatto di orecchiette con cime di rapa

Come preparare le orecchiette con cime di rapa e pancetta – Buttalapasta.it

Per poter preparare le orecchiette alle cime di rapa e pancetta dovrai seguire step by step il procedimento che trovi qui sotto.

Se ti dovesse avanzare della verdura, non perdere la nostra ricetta in cui ti spieghiamo come preparare le cime di rapa in padella!

Ingredienti

  • 400 gr di orecchiette
  • 500 gr di cime di rapa
  • 150 gr di pancetta
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio colmo di olio extra vergine di oliva
  • peperoncino q.b.

Procedimento

  1. La prima cosa da fare per preparare le orecchiette è dedicarsi alla cottura della verdura. Quindi pulisci le cime di rapa, lavale sotto acqua corrente e strizzale per bene.
  2. Riempi una pentola d’acqua, portala sul fuoco e immergi le cime di rapa quando raggiunge il bollore.
  3. Lascia cuocere la verdura per circa 5 minuti.
  4. Scola le cime di rapa, nel frattempo metti a rosolare uno spicchio d’aglio in una padella con fondo antiaderente.
  5. Aggiungi la pancetta tagliata a cubetti e lascia dorare per bene su tutti i lati.
  6. Versa la cime di rapa sbollentate in padella e lasciale cuocere per altri 5 minuti.
  7. Nel frattempo dovrai cuocere le orecchiette in una pentola piena d’acqua salata.
  8. Aggiungi le orecchiette al condimento e manteca per bene per qualche minuto. Puoi decidere se aggiungere il peperoncino, cosa che ti sconsigliamo di fare se ci sono bambini a tavola.
  9. Le tue orecchiette con cime di rapa e pancetta sono pronte per essere gustate!

Puoi preparare le orecchiette condite in questo modo in grandi quantità così da poter dividere in mono porzioni la pietanza pronta e congelarla. In questo modo potrai gustarti un piatto di orecchiette saporite anche durante i mesi estivi!

Vuoi cimentarti in cucina con la realizzazione della pasta fatta in casa? Non perdere la nostra ricetta, ti spieghiamo come fare delle orecchiette pugliesi a regola d’arte!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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