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Ricette di Natale

Addio al panettone, quest’anno a Natale arriva la vera alternativa: il dolce che farà impazzire veramente tutti

La festività più attesa dell’anno si avvicina ma cambiamo qualcosa delle nostre tradizioni. Noi oggi ti vogliamo far scoprire una super ricetta semplicissima. Il panettone sarà un lontano ricordo!

Mancano sempre meno giorni ad una feste che mette allegria nelle nostre case con tutti quei colori e quelle lucine incredibili. E’ il momento preferito dai più piccoli ma non solamente. Anche i grandi lo amano. Ci sono cene in famiglia, momento divertenti, insomma possiamo passare tanto tempo in compagnia.

Ci sono, ovviamente, come sappiamo bene, dei dolci tipici di questo periodo come il panettone. Ma noi di Buttalapasta ti vogliamo far conoscere qualcosa di diverso e davvero buonissimo. Basti pensare che ha tantissimo cioccolato. Sei curioso? Iniziamo subito e proviamolo prima delle festivita!

Altro che panettone, realizza lui a Natale

La ricetta che ti vogliamo proporre è un buonissimo zuccotto con ricotta e savoiardi. Parliamo di un semifreddo che ci permetterà di concludere le cene in famiglia o con amici nel periodo natalizio in modo diverso. La sua realizzazione ti può spaventare ma non deve essere assolutamente così. Facile, semplice e golosissimo.

Il dolce natalizio super cioccolatoso eccolo-Buttalpasta.it

Una copertura perfetta al cioccolato. Sai che potrebbe addirittura far dimenticare del panettone o del pandoro quando lo serviamo in casa? Noi ti consigliamo di provarlo prima. quindi cosa aspetti, iniziamo subito.

Ingredienti

 

  • 175 gr di ricotta
  • 70 gr mascarpone
  • 45 gr zucchero a velo
  • 6 gr gelatina in polvere
  • 30 gr acqua

Per la ganache al cioccolato

  • 200 gr cioccolato fondente
  • 250 gr panna fresca
  • 40 gr sciroppo di glucosio

Per la base

  • savoiardi
  • sciroppo di acqua e zucchero

Per decorare

  • stelle in pasta di zucchero

Realizzazione

  1. Cone prima cosa iniziamo con la nostra crema. Mettiamo in una ciotola capiente la ricotta che avremmo setacciato e lo zucchero a velo.
  2. Uniamo il mascarpone e lavoriamo per bene. Deve avere una consistenza liscia e cremosa.
  3. Facciamo reidratare la gelatina in acqua ed aggiungiamo pochissima crema appena calda. In questo modo si scioglierà completamente.
  4. Uniamo il composto alla nostra crema di ricotta e mascarpone.
  5. Prendiamo la pellicola per alimenti e rivestiamo una semisfera.
  6. Versiamo metà della crema e poi uno strato di savoiardi. Questi in precedenza saranno stati imbevuti in una soluzione di acqua e zucchero.
  7. Continuiamo con i vari strati alternati alla c rema fino all riempimento della semisfera.
  8. Mettiamo il nostro zuccotto in congelatore per almeno 6/8 ore.
  9. Realizziamo, poco prima di toglierlo, la ganache di copertura.
  10. Portiamo a bollore la panna con il glucosio.
  11. Versiamo il composto sulla cioccolato spezzettata che si trova dentro ad un contenitore bello resistente.
  12. Lavoriamo con attenzione utilizzando la frusta. In questo modo verrà perfetta.
  13. Lasciamo intiepidire il tutto coprendo con la pellicola.
  14. Sformiamo lo zuccotto e versiamo la ganache.
  15. Decoriamo con le stelline di pan di zucchero.
  16. Lasciamo in frigorifero per 2/3 ore prima di servire.

Come avete visto non è particolarmente difficile questo dolce ci sono solamente tanti passaggi ma siamo certi. che una volta provato ne andrete pazzi ed il panettone sarà un lontano, anzi lontanissimo ricordo!

Silvia Petetti

Mi chiamo Silvia e vivo in provincia di Roma. Sono una Giornalista Pubblicista iscritta all’ordine del Lazio. Mi piace scrivere e cucinare ma dimentico sempre le ricette e metto verdure ovunque, anche nei dolci!

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