Il secondo di mare da preparare quando non sai come stupire gli ospiti in poco tempo

Ideale per il tuo menu della domenica, scopri come preparare l'orata al cartoccio con limone e finocchietto selvatico!

pesce cotto su piatto

Il secondo di mare da preparare quando non sai come stupire gli ospiti in poco tempo - Buttalapasta.it

Per organizzare un pranzo della domenica in famiglia, potresti prendere in considerazione l’idea di preparare un menu di mare. Come secondo piatto ti proponiamo l’orata al cartoccio con limone e finocchietto selvatico, una pietanza che prepari con pochi ingredienti e, soprattutto, in poco tempo.

Ti basterà posizionare il tutto in una teglia e il gioco è fatto. La cottura in forno ti permetterà di ottenere un secondo ben amalgamato e saporito.

Ecco, quindi, come preparare una sfiziosa orata al cartoccio per amici e parenti. Prepara anche un contorno di verdure grigliate per rendere il tutto ancora più delizioso!

Come preparare l’orata al cartoccio con limone e finocchietto selvatico

Per la preparazione dell’orata al cartoccio ti consigliamo di rimediare del pesce fresco. Prima di procedere con la preparazione del secondo piatto saporito con limone e finocchietto selvatico, dovrai informarti su come pulire e sfilettare l’alimento. Non perdere la nostra guida con tutti i segreti per pulire al meglio l’orata!

pesce cartoccio

Come preparare l’orata al cartoccio con limone e finocchietto selvatico – Buttalapasta.it

In alternativa puoi sempre chiedere al tuo pescivendolo di fiducia di pulirla, così da avere già il pesce pronto da usare. Quindi, segui passo dopo passo la ricetta qui sotto e otterrai un secondo piatto semplice ma d’effetto!

Ingredienti

  • 5 orate pulite e squamate
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 3 limoni
  • 1 mazzo di finocchietto selvatico
  • sale
  • pepe

Procedimento

  1. La prima cosa da fare è prendere il limone e affettarlo, quindi condisci la superficie delle fette di limone con sale e pepe.
  2. Prendi le orate, incidi su entrambi i lati dei tagli diagonali in modo da poterli farcire.
  3. Prendi il limone e sistemalo all’interno dell’orata, poi aggiungi qualche finocchietto selvatico.
  4. Prendi un foglio di carta forno e arrotola al suo interno il pesce, quindi sigilla bene i bordi così da non far fuoriuscire l’alimento.
  5. Avvolgi il tutto in un foglio di carta stagnola.
  6. Posiziona l’orata su una teglia e inforna a 180 gradi per circa 35 minuti.
  7. Sforna l’orata al cartoccio con limone e finocchietto selvatico, poi lascia intiepidire e porta in tavola!

Se dovesse avanzare, ti consigliamo di riporre l’orata al cartoccio in un contenitore ermetico e conservarla in frigorifero per massimo un giorno.

Non perdere la nostra ricetta dell’orata al limone cotta in padella, otterrai in pochi minuti un secondo piatto saporito e leggero!

Parole di Chiara Ricchiuti

Classe 1996, sono Chiara, da sempre affascinata dal web e dal blogging. Se mi chiedessero di descrivermi in tre aggettivi userei i seguenti: sognatrice, curiosa e determinata.

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