Stampo per torta Buttalapasta.it
Se ogni volta che togli la torta dallo stampo si rompe, devi fare attenzione. Lo sai che ci sono diverse tecniche in base alla tortiera usata? Non resta che scoprirlo!
Chi prepara i dolci in casa lo sa che non è poi così semplice togliere la torta dallo stampo a fine cottura, si corre sempre il rischio di romperla. Si sa che non è poi così semplice, ma con qualche piccola tecnica si riuscirà nell’intento.
Stampo per torta Buttalapasta.it
Togliere il dolce dallo stampo è un passaggio molto delicato che richiede molta attenzione, ma quello che non tutti sanno è che esistono diverse tecniche in base alla tortiera scelta. Quindi non si può generalizzare, noi di Buttalapasta siamo qui per suggerirti delle tecniche si estrazione della torta in base al dolce preparato che si tratti di un plumcake, piuttosto che una cheesecake o una chiffon cake. Non perdiamoci in chiacchiere ecco come procedere.
Vediamo subito come togliere dallo stampo la torta senza farla rompere, nonostante si usi uno stampo in silicone, oppure si imburri o si riveste con la carta forno non è detto che si togli facilmente il dolce dallo stampo. Se vuoi riuscire con successo e togliere il dolce dallo stampo senza difficoltà, mantenendolo intatto ecco come procedere.
Chiffon cake nello stampo Buttalapasta.it
Prima di spiegare come togliere la torta dallo stampo si deve prestare attenzione ad alcuni passaggi. È importante preparare lo stampo così da non far attaccare l’impasto alla tortiera. Se si usa il burro o l’olio si deve coprire bene non solo la base, ma anche i bordi dello stampo. Distribuire la farina così da evitare che l’impasto si attacchi. Stesso discorso vale per la carta forno, perfetta per rivestire lo stampo, deve coprire tutta la superfice e bordi.
Dopo aver versato l’impasto nello stampo procediamo con la cottura in forno. Sforniamo il dolce a cottura terminata, l’errore è come staccare il dolce dallo stampo subito! Sarebbe preferibile usare un coltello a lama sottile o una spatola, così da staccare il dolce dalle parete della tortiera, va fatto delicatamente.
Poi si procede a capovolgere lo stampo e la torta si staccherà facilmente. Nel caso del plumcake sarebbe preferibile rivestire lo stampo con carta forno, l’importante è coprire i due lati, l’importante è che la carta forno esca dai bordi, deve coprire tutta l’altezza. A cottura terminata basta tirare la carta forno e voilà il dolce è servito.
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Discorso ben diverso per la chiffon cake che richiede un procedimento diverso, perché lo stampo non deve essere imburrato o oleato, però il dolce dallo stampo non si può togliere se non passano 2-3 ore, se si anticipa non riusciremo facilmente. Se lo stampo è a cerniera, si deve aprire lo stampo e facciamo scivolare il dolce, qualora non si dovesse staccare lasciarsi aiutare da un coltello a lama sottile, così si staccheranno i bordi.
Il segreto per non sbagliare è far raffreddare il dolce per bene. Se si toglie il dolce ancora caldo si romperà di sicuro, quindi è necessario far raffreddare bene la torta. Si deve attendere almeno mezz’ora e poi si procede.
Carta forno per rivestire lo stampo per plumcake Buttalapasta.it
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