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Trucchi e segreti

Ogni giorno ho sempre dolci fragranti e soffici in credenza, fai così e mi ringrazierai

Se vuoi avere ogni giorno in dispensa dolci fragranti e soffici basta fare così, sono certa che mi ringrazierai, ti svelo il mio trucco.

Ho la buona e sana abitudine di preparare i dolci in casa, li preferisco a quelli confezionati che si trovano negli scaffali del supermercato. Mi cimento in tante ricette, mi piace prendere per la gola la mia famiglia ogni giorno. Diversifico ogni volta, spazio dal classico presto fatto alla torta di mele, dalla crostata ai muffin, che dire non mi annoio mai.

Dolce soffice in credenza Buttalapasta.it

Ho scoperto un modo per averli sempre fragranti e soffici in credenza ogni mattina, ti svelo il mio segreto. A dire il vero mia nonna faceva sempre così e io ormai seguo i suoi consigli, lei aveva una soluzione a tutto. Non solo è importante preparare un buon impasto, ma anche la conservazione è fondamentale, scopriamo subito!

Dolci fragranti e soffici in credenza, conservali così

I dolci fatti in casa si possono conservare bene e a lungo così da averli sempre soffici, freschi e fragranti. Mia nonna mi suggerisce tanti consigli, in cucina non bastano mai, c’è sempre da imparare. Lei prepara sempre i dolci in casa e li conserva così in credenza.

Conservare il dolce sotto una campana di vetro Buttalapasta.it

Per far si che i dolci si mantengano soffici e profumati li copre sempre per evitare che l’aria li fa seccare rapidamente, facendo perdere l’umidità. Lei usa la pellicola alimentare, basta avvolgere il dolce con cura, ovviamente deve essere freddo! In alternativa alla pellicola alimentare possiamo optare per  la conservazione sotto una campana di vetro anche in questo caso il dolce deve essere ben freddo, per evitare la formazione della condensa e muffa. I dolci si possono poi conservare in credenza anche per 3-4 giorni, questa “regola” non vale per i dolci farciti con crema, panna che devono essere conservati in frigo.
Infine anche i contenitori ermetici, in commercio ce ne sono diversi, di qualità e dimensione. Si può però prolungare la conservazione dei dolci congelandoli ecco come! La crostata si può conservare in freezer e si scongela in poche ora, i muffin e tortine si possono congelare nei sacchetti per alimenti adatti al congelamento per circa 2 mesi. Stesso discorso per plumcake e le torte semplici, tagliare a fette prima di congelare, così eviteremo sprechi, scongeleremo solo quello che ci occorre.

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È importante anche la preparazione dell’impasto!

Per far si che i dolci fatti in casa siano soffici per giorni è importante usare gli ingredienti a temperatura ambiente. Se la ricetta prevede l’uso dello yogurt, del burro, del latte e  delle uova, dobbiamo toglierli dal frigo almeno mezz’ora prima. Inoltre ricorda di montare le uova con lo zucchero alla perfezione, usare le fruste elettriche, smettere di lavorare solo quando il composto sarà chiaro, spumoso e gonfio. Provaci anche tu!

Lavorare con le fruste uova e zucchero Buttalapasta,it

Virgilia Panariello

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