Ogni+alimento+ha+il+suo+posto%3A+se+impari+come+sistemare+il+frigo+risparmi+anche+sulla+bolletta
buttalapastait
/articolo/ogni-alimento-ha-il-suo-posto-se-impari-come-sistemare-il-frigo-risparmi-anche-sulla-bolletta/221455/amp/
Trucchi e segreti

Ogni alimento ha il suo posto: se impari come sistemare il frigo risparmi anche sulla bolletta

Devi sistemare il frigo correttamente se vuoi risparmiare qualche soldo in bolletta: ecco dove metter ogni alimento.

Tenere il frigorifero pulito e ordinato non è importante solo per l’igiene e per l’organizzazione in cucina, ma è un buona abitudine anche perché ti permette di risparmiare sulla bolletta della corrente elettrica. In un periodo in cui, infatti, arrivano conti salatissimi, non c’è niente di meglio che riuscire in qualche modo a dimezzare la spesa.

Per farlo, puoi adottare tantissimi accorgimenti semplici ed efficaci nella vita di tutti i giorni. Ciò che però non tutti sanno è che anche il modo in cui sistemi il cibo in frigorifero può aiutarti in questa impresa. Fai, quindi, molta attenzione a dove metti gli alimenti se vuoi risparmiare qualche soldo a fine mese.

Come devi sistemare il frigo se vuoi risparmiare soldi in bolletta

Se vuoi risparmiare qualche soldo sulla bolletta dell’elettricità comincia a fare attenzione a come disponi gli alimenti in frigorifero. Non tutti lo sanno, ma se li metti al posto giusto la spesa alla lunga si riduce notevolmente. E poi sistemare il cibo nel suo apposito scomparto è anche utile a mantenerlo fresco più a lungo. Insomma, un doppio risparmio!

Una volta appurato quelli che sono gli alimenti da mettere all’interno dell’elettrodomestico, procedi seguendo queste semplici, ma efficaci indicazioni:

Come devi sistemare il frigo se vuoi risparmiare soldi in bolletta (Buttalapasta.it)

  • ripiani alti: in genere sono quelli meno freddi e quindi sono adatti a riporre cibi già cotti e avanzi da consumare nel breve periodo;
  • ripiani intermedi: sono un po’ più freddi dei ripiani precedenti e consentono la conservazione di cibi facilmente deperibili come uova, latticini, salumi e dolci a base di creme e panna;
  • ripiani bassi: vi si sistemano pesce e carne, degli alimenti delicati che vanno conservati con cura, altrimenti potrebbero causare gravi problemi alla salute;
  • cassetti: di solito sono riservati a frutta e verdura. Si tratta di una zona che risente poco degli sbalzi di temperatura. Per questo sono adatti alla conservazione dei freschi;
  • scomparti sulla porta: vi si mettono i prodotti che hanno bisogno di una leggera refrigerazione come bevande e burro.

Sistemare il frigorifero in questo modo, ti aiuterà ad avere tutto sempre in ordine e ben organizzato. Inoltre, ti permetterà di risparmiare in bolletta perché eviterai di sovraccaricare troppo l’elettrodomestico e non gravare eccessivamente sui consumi energetici.

Ricordati infine di chiudere sempre bene lo sportello, di lasciar raffreddare gli avanzi prima di metterli nel frigo, di separare gli alimenti cotti da quelli crudi, di tenere sempre sotto controllo la temperatura e di pulire regolarmente l’elettrodomestico.

Veronica Elia

Sono Veronica e sono una giornalista pubblicista iscritta all'ordine dei Giornalisti della Lombardia, laureata in Editoria presso l'Università degli Studi di Milano. Nel 2015 comincio il mio percorso giornalistico ed inizio a collaborare con diverse realtà editoriali in Italia e in Svizzera. Il mio motto? "Fai il lavoro che ami e non lavorerai neanche un giorno della tua vita".

Recent Posts

Abbiamo scoperto la migliore colomba pasquale d’Italia 2025: gusto classico irripetibile e del Sud

La migliore colomba pasquale su cui puntare quest'anno, targata 2025: vince a mani basse il…

1 ora ago

Avevo voglio di uno snack dolce e croccante da portare al lavoro: con le mandorle di Natalia Cattalani ho conquistato tutti

Natalia Cattelani ha mostrato come realizzare uno snack croccante per tutte le occasioni. Le mandorle,…

2 ore ago

Stesso impasto, due versioni diverse di chiacchiere: così faccio felici marito e figli con una sola mossa

Con questo stesso impasto puoi preparare due versioni diverse di chiacchiere: così metti d'accordo tutti…

3 ore ago

Cibo spazzatura, studio svela che cosa fa al cervello in pochi giorni

È spaventoso l'effetto notato nel corso di un apposito esperimento per quanto riguarda la assunzione…

4 ore ago

Non è una lasagna, ma la parmigiana di zucchine di Antonino Cannavacciuolo: oggi ti becchi davvero gli applausi a tavola

La parmigiana di zucchine dello chef Antonino Cananvacciuolo è un'esplosione di sapore in bocca: se…

5 ore ago

Papa Francesco, abbiamo scoperto il suo diploma ‘tenuto segreto’: tutto potevamo immaginare tranne questo

Un diploma che quasi nessuno conosce e di cui Papa Francesco detiene il titolo: quando…

6 ore ago