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Oggi ti sorprendo: le cotolette facciamole di provola, cuore filante e sapore esagerato

Avete della provola in frigo? Allora ecco la ricetta perfetta per consumarla al meglio, fate le cotolette e tutti si leccheranno i baffi.

Questa è una di quelle ricette furbe che vi risolve il pranzo o la cena del giorno dopo in pochi minuti senza stare a cucinare cose complicate che vi prendono ore e ore di tempo. Infatti le cotolette di provola sono proprio perfette per cucinare senza alcuno sforzo un piatto sfizioso che piace a tutti.

Le potete preparare in soli cinque minuti di orologio veri, in pratica fate a fette la provola, la panate e la friggete. Cosa c’è di più facile? E poi la sua bontà vi conquisterà perché il formaggio bello filante così è davvero saporito. Vi va di provare a farla oggi stesso?

Come si prepara la ricetta delle cotolette di provola

Questa, diciamolo pure, è una ricetta molto facile e furba per la quale non occorre alcuna abilità in cucina. Dovete solo sgusciare le uova in una ciotola, preparare la panatura, tagliare le fette di provola e preparare le cotolette.

Quello che invece è importante è partire da una buona, anzi ottima materia prima. Per cui assicuratevi di avere tra le mani una buona provola saporita, non importa se è bianca o affumicata, potete scegliere entrambe per questa facile ricetta.

La provola affettata pronta per farci le cotolette – buttalapasta.it

Ingredienti

  • otto fette provola affumicata
  • due uova
  • un paio di cucchiai di farina 00
  • quanto basta di pangrattato
  • abbondante olio di semi di arachidi per friggere

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta delle cotolette di provola tagliando il formaggio a fette regolari, cercate di farle tutte uguali, devono essere di circa un centimetro di spessore. In questo modo la cottura sarà uniforme.
  2. A questo punto prendete un piatto fondo e dentro sgusciateci le uova, mescolate un po’ per romperle e renderle omogenee.
  3. In un altro piatto ponete la farina e in un terzo piatto mettete anche il pangrattato.
  4. Procedete a impanare la provola, quindi prendete ogni fetta e passatela prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
  5. Potete realizzare una doppia impanatura ripassando di nuovo le fette di provola nella farina, nell’uovo e nel pangrattato.
  6. Infine friggete le cotolette di provola adagiandole in una padella con abbondante olio di semi di arachidi caldo. Giratele su entrambi i lati in modo da dorarle alla perfezione.

Servite le vostre cotolette di provola croccanti e filanti accompagnandole a dei contorni sfiziosi a base di verdure cotte o crude, in base ai vostri gusti.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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