Di Sara Fonte | 19 Ottobre 2023
Anche tu da bambino mangiavi queste irresistibili merendine clementine? Con questa ricetta facile e veloce potrai prepararle in casa!
Queste merendine clementine sono davvero deliziose e morbidissime, ottime per la colazione ma anche per la merenda se si ha voglia di uno spuntino goloso e appetitoso. Ad andarne matti non saranno sono i più piccoli, anche gli adulti infatti le adoreranno.
Fare in casa queste fantastiche merendine è davvero un gioco da ragazzi, servono pochi ingredienti e poco tempo. La ricetta è proprio alla portata di tutti, è sufficiente seguire il procedimento passo dopo passo per ottenere un fantastico risultato, dopo averle provate non potrai più farne a meno.
Cosa stai aspettando? Assicurati di avere tutti gli ingredienti necessari e corri a preparare le merendine clementine, non appena le porterai in tavola le vedrai sparire in un attimo, sono buonissime!
Le merendine clementine faranno impazzire grandi e piccini, ecco come si preparano
Questi fantastici dolcetti ti faranno tornare subito bambino con i ricordi e ti faranno fare un figurone con i tuoi commensali, soffici e deliziosi sono una tiro l’altro. Sono questi gli ingredienti che ti occorrono per preparare delle deliziose merendine clementine:
- 150 gr di farina 00
- 2 clementine con la buccia non trattata
- 100 gr di zucchero
- 1 uovo
- 50 ml di latte
- ½ bustina di lievito in polvere per dolci
- 50 ml di olio di semi di girasole
- zucchero a velo q.b. per decorare
Preparazione
Per iniziare lava accuratamente le clementine e lasciale dentro una scodella in ammollo con acqua e bicarbonato per almeno dieci minuti. Trascorso questo tempo con la carta assorbente asciugale bene e tagliale con tutta la buccia a pezzetti, dopodiché versale dentro un mixer e frullale.
In un’altra scodella con lo sbattitore elettrico mescola bene l’uovo con lo zucchero per una decina di minuti, dovrai ottenere un composto chiaro e spumoso. A questo incorpora piano piano il latte, l’olio di semi di girasole, la farina e il lievito dopo averli setacciati per evitare fastidiosi grumi. Unisci anche le clementine frullate e mescola accuratamente con un cucchiaio dall’alto verso il basso.
A questo punto, distribuisci l’impasto negli stampini che avrai prima imburrato e infarinato, poi cuoci in forno preriscaldato per circa 15 minuti a 180 gradi.
Non appena le merendine clementine sono pronte falle raffreddare del tutto prima di sfornale. Decorale poi con una spolverata di zucchero a velo dopodiché gustale con i tuoi commensali, andranno subito ruba. Buon appetito!
Parole di Sara Fonte