Oggi punto tutto su un risottino morbido ai profumi della Costiera: il bis non me lo toglie nessuno - buttalapasta.it
Il risotto morbido ai profumi della Costiera è un primo perfetto da fare a pranzo. La ricetta è deliziosa e il risultato è eccellente: tutti faranno il bis.
Il risotto è un’opzione perfetta per un pranzo in famiglia o per una cena tra amici, ottimo da inserire in qualsiasi menu perché il successo è assicurato. Affinché questo primo piatto diventi una vera esperienza del gusto, è fondamentale seguire alcuni semplici passaggi e accorgimenti: dalla cottura alla mantecatura finale, passando per la tostatura del riso.
È sicuramente uno dei primi piatti classici della nostra tradizione culinaria. Non è una vera è propria ricetta, ma più una modalità di preparare il riso e renderlo in una forma unica e originale. Una realizzazione che si deve all’esperienza gastronomica lombarda e segue regole ben precise e consolidate negli anni. Nel corso del tempo, ci sono state numerose varianti che hanno portato chef e persone comuni a sperimentare con gli ingredienti. Una delle versioni più buone è il risottino morbido ai profumi della Costiera, una ricetta che ne varrà la pena.
Un’ottima opzione per un primo piatto gustoso è il risotto con gamberi e limone. Una ricetta di pesce veloce e facile da fare, il cui risultato è delicato e cremoso, capace di mettere d’accordo tutti con il suo sapore. I due ingredienti sono leggeri e genuini, che lo rende una pietanza che va bene anche per chi è a dieta.
Risotto morbido della Costiera: la ricetta per un primo di mare che piacerà a tutti – buttalapasta.it
La ricetta del giorno di oggi l'abbiamo presa dal ricettario della nonna ligure, è un…
Per chi ha carenza di Vitamina D dovrebbe prediligere 7 alimenti che ne sono carichi,…
Che guaio se dovesse capitare qualcosa ai reni, ci possono essere dei rischi anche molto…
Il pesto di fave e pecorino è perfetto per condire la pasta. Si prepara con…
Attenta a come conservi il cibo in frigo per Pasqua, non dimenticare mai di fare…
Se non sai come rendere preziosa e speciale la colomba di Pasqua, no panic: facciamo…