Oggi preparo i ravioli con il sugo 'al tocco' e chiudo la cucina per il resto della giornata: mi ritrovo anche la cena (Buttalapasta.it)
I ravioli al tocco sono una specialità tipica ligure: li prepari la mattina e ti ritrovi sia il pranzo che la cena pronti. La ricetta originale.
La cucina ligure è nota alla maggior parte delle persone per specialità come il pesto alla genovese, la focaccia, il coniglio e il baccalà. In pochi, invece, conoscono questo primo piatto da leccarsi i baffi. Si tratta dei ravioli con il sugo al tocco. Ne hai mai sentito parlare prima?
In pratica i raieu u toccu, come vengono chiamati in dialetto ligure, sono dei ravioli conditi con un gustoso sugo preparato con un ‘tocco’, cioè un pezzo, di carne. Li prepari la mattina, così poi ti trovi pronto sia il pranzo che la cena. Questo perché la carne usata per insaporire il sugo può diventare un altro piatto a sé stante.
Conosci già i ravioli con il sugo al tocco? Questa specialità ligure ha origini piuttosto antiche e si è diffusa anche grazie al celebre musicista genovese Niccolò Paganini. Quando è nata la ricetta la carne era ancora un bene di lusso perciò, se si aveva la possibilità di cucinare un ricco e gustoso sugo fatto con la carne, il tocco appunto, questa veniva poi servita come secondo piatto o addirittura come cena. Ecco come si preparano i famosi ravioli al tocco.
Come si preparano i ravioli al tocco: con questa specialità ti ritrovi pronto sia il pranzo che la cena (Buttalapasta.it)
Per essere certo di eseguire la ricetta a regola d’arte, assicurati che la carne si sfaldi per bene. La cottura lenta è il vero segreto del piatto. Se ami questo tipo di ricette, ti consiglio di provare anche le braciole napoletane. Anche in questo caso avrai pronti da servire due piatti in un solo colpo.
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