Oggi+non+cucino%2C+ma+a+tavola+siamo+tutti+contenti%3A+ecco+come+riciclo+gli+avanzi+in+modo+geniale
buttalapastait
/articolo/oggi-non-cucino-ma-a-tavola-siamo-tutti-contenti-ecco-come-riciclo-gli-avanzi-in-modo-geniale/218434/amp/
Piatti Unici

Oggi non cucino, ma a tavola siamo tutti contenti: ecco come riciclo gli avanzi in modo geniale

Se anche tu hai giornate in cui la voglia di stare ai fornelli manca del tutto, ecco la soluzione: come riciclare gli avanzi in modo geniale.

Può capitare la domenica sera o anche durante la settimana: ci sono giorni in cui la voglia di mettersi ai fornelli manca del tutto, ma di certo non si può rimanere a digiuno. E, visti i tempi che corrono, non sempre si ha la possibilità di mangiare fuori o di ordinare a domicilio. Ecco perché questa idea riciclo è tra le mie ricette preferite: non cucino, ma a tavola siamo tutti contenti.

La cosa bella di questa ricetta è che non ha ingredienti fissi. In che senso? Che basterà aprire il frigo e prendere tutto ciò che abbiamo a disposizione, ogni genere di avanzo, per portare a tavola qualcosa di saporito, sfizioso ed esplosivo. Andiamo a vedere nel dettaglio come procedere.

Non cucino, ma a tavola siamo tutti contenti: mi bastano del pane e gli avanzi che ho in frigo

Ciò di cui avremo bisogno, in particolar modo, sono dei semplici panini. Che si tratti di quelli tondi o dalla forma allungata, che siano freschi o da scongelare, saranno la base del nostro pranzo o della nostra cena “arrangiata”. Noi vi proponiamo alcune versioni di questo piatto, ma voi potete usare la fantasia e ciò che avete a disposizione per personalizzarla ogni volta in modo diverso.

Non cucino, ma a tavola siamo tutti contenti: mi bastano del pane e gli avanzi che ho in frigo – buttalapasta.it

Ingredienti

• Panini (in base al numero di persone);
• Affettati (quelli che abbiamo a disposizione);
• Formaggi (quelli che abbiamo a disposizione),
• Sughi pronti (pesto, pomodoro, besciamella, panna, ciò che abbiamo tra frigo e dispensa);
• Verdure (quelle che abbiamo pronte).
• 1 uovo;
• Sale e pepe;
• Parmigiano grattugiato.

Preparazione

1. Raccogliamo tutti gli ingredienti che abbiamo a disposizione e vogliamo consumare su di un ripiano;
2. Prendiamo i nostri panini e tagliamo la parte superiore, avendo cura di lasciare integra quella inferiore e i bordi laterali, come se volessimo trasformarli in “recipienti”;
3. Eliminiamo la mollica se presente e andiamo a riempire i panini con ciò che preferiamo;
4. Pesto, mortadella e parmigiano o sugo di pomodoro e mozzarella, ma anche un misto di formaggi e affettati vari o formaggi e verdure di qualsiasi tipo, cotte al forno, in padella o al vapore;
5. Possiamo preparare farciture diverse con ciò che abbiamo in casa, dando spazio alla fantasia;
6. Una volta farciti i panini richiudiamo usando la parte superiore tagliata;
7. Sistemiamoli in un recipiente da forno foderato e spennelliamoli con l’uovo sbattuto e insaporito da sale, pepe e parmigiano;
8. Cuociamo in forno per circa 10/15 minuti, fino a quando il pane sarà dorato;
9. I nostri panini farciti al forno, croccanti e sfiziosissimi sono pronti da gustare.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Mi è bastata una scatola di pelati per fare un sugo veloce per pranzo: super contenta per il tempo risparmiato

Con dei semplicissimi pomodori pelati facciamo un sugo per la pasta semplice, veloce ma d'effetto:…

18 minuti ago

Avevo voglia di pesto a pranzo, ma non del solito di basilico: così è fresco, leggero e pronto in 5 minuti

Di modi originali e saporiti per condire la pasta ce ne sono a bizzeffe: oggi…

1 ora ago

Che profumino che viene dal forno con questa torta! Scommetto che anche tu la divorerai ancora calda

Vi suggeriamo cosa cucinare oggi per dolce: una ricetta facile che potete realizzare con i…

2 ore ago

La carne congelata va cucinata soltanto in un modo se vuoi evitare rischi ed è questo

Se si vogliono evitare rischi per la salute è importante sapere che la carne congelata…

2 ore ago

Ecco perché la colazione che prescrive la maggior parte dei nutrizionisti potrebbe fregarti e farti perdere meno peso

Attenzione a cosa mangi a colazione se vuoi perdere peso: a volte anche quello che…

3 ore ago

Oggi pasta al forno con una ricetta velocissima e niente sugo, dentro ci metto il prosciutto e faccio contenti anche i bambini

Ecco la ricetta del giorno per un primo piatto arricchito con una farcitura sfiziosissima, che…

4 ore ago