Oggi+non+cucino%2C+ma+a+tavola+siamo+tutti+contenti%3A+ecco+come+riciclo+gli+avanzi+in+modo+geniale
buttalapastait
/articolo/oggi-non-cucino-ma-a-tavola-siamo-tutti-contenti-ecco-come-riciclo-gli-avanzi-in-modo-geniale/218434/amp/
Piatti Unici

Oggi non cucino, ma a tavola siamo tutti contenti: ecco come riciclo gli avanzi in modo geniale

Se anche tu hai giornate in cui la voglia di stare ai fornelli manca del tutto, ecco la soluzione: come riciclare gli avanzi in modo geniale.

Può capitare la domenica sera o anche durante la settimana: ci sono giorni in cui la voglia di mettersi ai fornelli manca del tutto, ma di certo non si può rimanere a digiuno. E, visti i tempi che corrono, non sempre si ha la possibilità di mangiare fuori o di ordinare a domicilio. Ecco perché questa idea riciclo è tra le mie ricette preferite: non cucino, ma a tavola siamo tutti contenti.

La cosa bella di questa ricetta è che non ha ingredienti fissi. In che senso? Che basterà aprire il frigo e prendere tutto ciò che abbiamo a disposizione, ogni genere di avanzo, per portare a tavola qualcosa di saporito, sfizioso ed esplosivo. Andiamo a vedere nel dettaglio come procedere.

Non cucino, ma a tavola siamo tutti contenti: mi bastano del pane e gli avanzi che ho in frigo

Ciò di cui avremo bisogno, in particolar modo, sono dei semplici panini. Che si tratti di quelli tondi o dalla forma allungata, che siano freschi o da scongelare, saranno la base del nostro pranzo o della nostra cena “arrangiata”. Noi vi proponiamo alcune versioni di questo piatto, ma voi potete usare la fantasia e ciò che avete a disposizione per personalizzarla ogni volta in modo diverso.

Non cucino, ma a tavola siamo tutti contenti: mi bastano del pane e gli avanzi che ho in frigo – buttalapasta.it

Ingredienti

• Panini (in base al numero di persone);
• Affettati (quelli che abbiamo a disposizione);
• Formaggi (quelli che abbiamo a disposizione),
• Sughi pronti (pesto, pomodoro, besciamella, panna, ciò che abbiamo tra frigo e dispensa);
• Verdure (quelle che abbiamo pronte).
• 1 uovo;
• Sale e pepe;
• Parmigiano grattugiato.

Preparazione

1. Raccogliamo tutti gli ingredienti che abbiamo a disposizione e vogliamo consumare su di un ripiano;
2. Prendiamo i nostri panini e tagliamo la parte superiore, avendo cura di lasciare integra quella inferiore e i bordi laterali, come se volessimo trasformarli in “recipienti”;
3. Eliminiamo la mollica se presente e andiamo a riempire i panini con ciò che preferiamo;
4. Pesto, mortadella e parmigiano o sugo di pomodoro e mozzarella, ma anche un misto di formaggi e affettati vari o formaggi e verdure di qualsiasi tipo, cotte al forno, in padella o al vapore;
5. Possiamo preparare farciture diverse con ciò che abbiamo in casa, dando spazio alla fantasia;
6. Una volta farciti i panini richiudiamo usando la parte superiore tagliata;
7. Sistemiamoli in un recipiente da forno foderato e spennelliamoli con l’uovo sbattuto e insaporito da sale, pepe e parmigiano;
8. Cuociamo in forno per circa 10/15 minuti, fino a quando il pane sarà dorato;
9. I nostri panini farciti al forno, croccanti e sfiziosissimi sono pronti da gustare.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Carnevale, pericolo microplastiche nei coriandoli: “Ce ne sono a milioni”

Una stima recente ha trovato un quantitativo medio spaventoso di microplastiche all'interno dei coriandoli di…

6 ore ago

Cena dell’ultimo minuto? Prepara il calzone veloce con speck e spinaci

Come preparare il calzone speck e spinaci? Ecco la ricetta per una cena diversa dal…

6 ore ago

Bruno Barbieri, svelato il suo desiderio più grande: non c’entrano la TV e la cucina

Bruno Barbieri ha spiazzato tutti e ha svelato qual è il desiderio che vorrebbe si…

7 ore ago

Altro che torta, io con le mele faccio sempre il budino rovesciato e viene fuori una meraviglia che farà leccare i baffi anche a te

Oltre alla torta classica della nonna, con le mele possiamo fare questo strepitoso budino rovesciato:…

8 ore ago

In Umbria a Carnevale si fa sempre la crescionda, ma è così golosa e profumata che ti viene voglia di mangiarla tutto l’anno

Tutti a parlare di chiacchiere e tortelli, ma la crescionda umbra è il dolce di…

9 ore ago

La parmigiana? Oggi la faccio con le verdure: sana, saporita ed economica

La parmigiana è sempre una squisitezza, ma quella con le verdure toglie il fiato: saporita,…

10 ore ago