Occhio+quando+prepari+le+lasagne+in+casa%3A+sono+questi+gli+errori+pi%C3%B9+comuni+che+mandano+tutto+all%26%238217%3Baria
buttalapastait
/articolo/occhio-quando-prepari-le-lasagne-in-casa-sono-questi-gli-errori-piu-comuni-che-mandano-tutto-allaria/183894/amp/
Trucchi e segreti

Occhio quando prepari le lasagne in casa: sono questi gli errori più comuni che mandano tutto all’aria

Se le lasagne non ti vengono mai bene, forse stai facendo questi errori molto comuni: ecco quali sono e come non farli più.

Anche se siamo grandi cuochi e ce la caviamo parecchio ai fornelli, c’è sempre la bestia nera di tutti. Quel piatto che proprio non ci viene, quello che non importa quante volte lo proviamo o tentiamo di portarlo a termine ci viene sempre male. Ma che magari è uno dei piatti più buoni e amati della nostra tradizione e non vogliamo rinunciare a prepararlo, proprio non ci arrendiamo al fatto che non ci riusciamo! E se questo piatto sono proprio le mitiche lasagne, bisogna rimediare il prima possibile.

Non esiste non riuscire a fare le lasagne! Ma non ti abbattere, se proprio non riesci a portare a termine questo piatto o c’è sempre qualcosa che non va nel risultato, probabilmente stai facendo questi errori comuni che fanno tantissime persone ma che ti rovinano tutto. Ed è colpa loro se non riesci mai a farle come vorresti! Ecco quali sono, perché rovinano tutti e come fare per smettere di farli una volta per tutte.

Basta lasagne che non vengono bene: smetti di fare questi errori molto comuni che rovinano tutto

Le lasagne sono apparentemente un piatto facile e privo di difficoltà o di ostacoli. Eppure ci sono davvero tanti errori che facciamo senza accorgerci e che fanno tante persone. E sono proprio questi errori che ci impediscono di ottenere un risultato pazzesco, un piatto perfetto e degno di questa ricetta che tutti amiamo così tanto. Ecco quali sono gli errori più comuni e come smettere di farli.

Mai fare questi errori con le lasagne – Buttalapasta.it

Parti dalla sfoglia giusta: devi comprare quella fresca all’uovo, non sbagliare. Evita quella secca come devi evitare i condimenti già pronti, piuttosto fai tu il sugo e la besciamella fatta in casa. Il sapore ne guadagnerà tantissimo! E per un risultato ancora più ottimo, non mettere la carta forno sulla teglia in cui la cuoci e non fare troppi pochi strati della tua lasagna.

Sii generoso con i condimenti, ma non troppo! Se metti troppo sugo o troppa besciamella, rischi di rendere le lasagne troppo molli e non riuscirai ad ottenere quella croccantezza in superficie che rende questo piatto così iconico, saporito e amatissimo. Infine, aspetta che si raffreddino un po’ prima di mangiarle.

Spesso, infatti, si gustano appena sfornate, ma le lasagne andrebbero mangiate tiepide per assaporare strato per strato. Ogni morso dovrà risultare compatto, ben calibrato e soprattutto in grado di essere sorretto dalla forchetta!

Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

Recent Posts

Fegato e pancreas infiammati, il nutrizionista mi ha risolto il problema con questi alimenti

Le strade giuste da intraprendere per evitare di avere fegato e pancreas infiammati e stare…

37 minuti ago

Alla zuppa della nonna non rinuncio, la mangio fredda e devo dire che è buonissima, perdo peso e resto in forma

La zuppa della nonna è buonissima e non rinuncio, la mangio fredda, riesco a perdere…

2 ore ago

Ma quanta convenienza da Eurospin, ora è tutto quasi regalato: il volantino parla chiaro, affrettati!

Arrivano le offerte da Eurospin, hai ancora tempo per portarti a casa dei prodotti di…

3 ore ago

Li vedevo in ogni serie tv e motivo dalla voglia di assaggiarli: oggi a pranzo faccio i Mac&Cheese, i maccheroni al formaggio

In ogni serie tv americana che si rispetti vediamo, prima o dopo, i protagonisti consumare…

4 ore ago

Il dessert cremoso che gli amici mi chiedono sempre lo preparo in un baleno con questa ricetta facilissima

Il momento del break è arrivato e non sapete cosa gustare? Provate questa ricetta del…

4 ore ago

Fidati, con questo polpettone si lecca i baffi pure il marito: eppure non c’è un briciolo di carne

Incredibile, ma vero in questo polpettone non c'è nemmeno un po' di carne eppure è…

5 ore ago