La ricetta degli occhietti di bue senza burro alla Nutella, dolcetti più leggeri per la merenda di tutti: ti conquistano!
Quando pensiamo ai biscottini nella mente non arrivano scenari solamente tipici di quelli da inzuppo, come i più famosi Pan di stelle o le Gocciole, ma anche tutti quelli appartenenti alla piccola pasticceria: i bacetti di dama ad esempio sono tenerissimi e la copertura per metà di cioccolato fondente richiama sensazioni al palato davvero incredibili. Vi abbiamo fatto venire l’acquolina in bocca, è vero? Pensate allora ai più classici occhietti di bue con un ripieno di Nutella cremosissima e talmente invitante che sarà impossibile smettere di mangiarli!
Noi oggi vogliamo darvi la ricetta di queste chicche sfiziose, ma nella versione senza burro, per sentirci un po’ meno in colpa. Ogni singolo biscottino sarà leggero, si scioglierà in bocca e con la più famosa crema di nocciole vedrete che accoppiata vincente! Scopriamo la preparazione rapida.
In realtà questa ricetta racchiude in sé la più grande preparazione italiana, ovvero la pasta frolla. Noi vi insegneremo la variante senza burro, adatta quindi a chi sia intollerante o voglia rimanere un po’ più leggero. Neppure si percepirà la sua mancanza e il risultato sarà friabile e tenero. Con questa potete fare dei biscottini all’arancia, al cacao oppure persino una bella crostata di frutta. Ma soffermiamoci sugli occhietti di bue e scopriamo cosa ci occorre per prepararli.
Problemi con la melagrana? Ecco il trucco semplice ed infallibile per pulirla velocemente, basteranno soli…
Se quello che volete gustare è un buon primo semplice da realizzare, molto appetitoso e…
Svelata la ricetta delle tigelle, dall'impasto soffice al tatto e prelibato al gusto: ideali da…
Il manzo all'olio con polenta di Andrea Mainardi è quello che ci vuole per un…
Prepara così il tuo primo piatto integrale: tutti i passaggi da seguire per una pietanza…
Nemmeno il freddo le ferma, avevo di nuovo le farfalline nei mobili della cucina: ho…