Se non hai mai provato i porcini fritti devi assolutamente farlo perché sono una delizia (anche se sei un po’ scettico).
I funghi porcini sono uno dei regali della terra in questo periodo e non possono di certo mancare in tavola. Si prestano a tantissime ricette ma è inusuale prepararli fritti.
Eppure chi non ha mai provato i porcini fritti non sa cosa si perde. Sicuramente è una ricetta perfetta per l’autunno: si tratta di passare i funghi nell’uovo e ricoprirli con una panatura leggera. Il risultato? Dei funghi asciutti e croccanti perfetti come antipasto, contorno o secondo piatto.
I porcini fritti sono un modo diverso e insolito di preparare questi funghi. Risulteranno come delle “cotolette”, dorati e croccanti fuori e morbidi dentro, davvero irresistibili.
I porcini fritti sono una vera bontà, perfetti da servire come sfizioso antipasto, come sostanzioso contorno di piatti di carne o come vero e proprio secondo piatto vegetariano in alternativa ai semplici funghi trifolati. Sono semplici e veloci da preparare, basterà solo impanarli nell’uovo e nel pangrattato e poi friggerli nell’olio.
L’unico passaggio un po’ più ostico è la pulizia dei funghi, ma non è nulla di davvero complicato a fronte di gustare un piatto così buono! Anche se sei un po’ scettico sul friggere questi funghi che sono buonissimi anche cotti in padella o in un risotto, devi assolutamente provarli.
Oltre ad essere buonissimi gustati così, da soli, i porcini fritti si possono accompagnare anche con una spruzzatina di succo di limone o con delle salse, per esempio una maionese al lime oppure una senape al miele.
Con questo trucco si può pulire il tostapane in pochissimo tempo: da oggi in poi…
I cachi sono uno dei frutti più buoni della stagione ma perché non prepari una…
Se la tua torta sa troppo di uovo non disperare! Puoi ancora salvare la situazione…
Con le castagne ho preparato un cremosissimo secondo piatto di carne: così buono che tutti…
Una ricetta velocissima ma gustosa, con gli gnocchi pistacchio e philadelphia svolti qualsiasi cena e…
La Nutella Veg è già finita nel dimenticatoio: il dolce che spopola sul web ora…