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Antipasti

Non volevo friggerli, ma quando ho assaggiato i porcini fritti mi sono ricreduto: devi provali perché sono una delizia

Se non hai mai provato i porcini fritti devi assolutamente farlo perché sono una delizia (anche se sei un po’ scettico). 

I funghi porcini sono uno dei regali della terra in questo periodo e non possono di certo mancare in tavola. Si prestano a tantissime ricette ma è inusuale prepararli fritti. 

Eppure chi non ha mai provato i porcini fritti non sa cosa si perde. Sicuramente è una ricetta perfetta per l’autunno: si tratta di passare i funghi nell’uovo e ricoprirli con una panatura leggera. Il risultato? Dei funghi asciutti e croccanti perfetti come antipasto, contorno o secondo piatto.

Come si preparano i porcini fritti: assolutamente da provare!

I porcini fritti sono un modo diverso e insolito di preparare questi funghi. Risulteranno come delle “cotolette”, dorati e croccanti fuori e morbidi dentro, davvero irresistibili. 

I porcini fritti si preparano in modo semplice e veloce e sono una vera bontà – buttalapasta.it

Ingredienti per i porcini fritti:

  • 3 funghi porcini
  • 2 uova
  • farina q.b.
  • pangrattato q.b.
  • olio di semi per friggere q.b.
  • sale o fiocchi di sale q.b.

Preparazione:

  1. Pulire i funghi usando uno spazzolino per eliminare la terra, ed infine usare un panno pulito.
  2. Con un coltellino affilato eliminare la base e raschiare i gambi.
  3. Tagliare i funghi a fette di medio spessore ed infarinarli leggermente, scuotendoli per eliminare l’eccesso di farina.
  4. Passarli rapidamente nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
  5. Far scaldare abbondante olio di semi in una pentola capiente e friggere i funghi pochi alla volta, fino a quando saranno dorati.
  6. Trasferirli sulla carta assorbente per far assorbire l’olio in eccesso.
  7. Salare leggermente i porcini fritti e servirli subito ben caldi.

I porcini fritti sono una vera bontà, perfetti da servire come sfizioso antipasto, come sostanzioso contorno di piatti di carne o come vero e proprio secondo piatto vegetariano in alternativa ai semplici funghi trifolati. Sono semplici e veloci da preparare, basterà solo impanarli nell’uovo e nel pangrattato e poi friggerli nell’olio. 

L’unico passaggio un po’ più ostico è la pulizia dei funghi, ma non è nulla di davvero complicato a fronte di gustare un piatto così buono! Anche se sei un po’ scettico sul friggere questi funghi che sono buonissimi anche cotti in padella o in un risotto, devi assolutamente provarli. 

Oltre ad essere buonissimi gustati così, da soli, i porcini fritti si possono accompagnare anche con una spruzzatina di succo di limone o con delle salse, per esempio una maionese al lime oppure una senape al miele.

Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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