Non+tutti+i+formaggi+sono+vietati+quando+sei+a+dieta%3A+questi+puoi+mangiarli+liberamente+e+sono+buonissimi
buttalapastait
/articolo/non-tutti-i-formaggi-sono-vietati-quando-sei-a-dieta-questi-puoi-mangiarli-liberamente-e-sono-buonissimi/204663/amp/
Trucchi e segreti

Non tutti i formaggi sono vietati quando sei a dieta: questi puoi mangiarli liberamente e sono buonissimi

Spesso si pensa che a dieta non si possano mangiare i formaggi ma in realtà non tutti sono vietati. Ecco quali si possono mangiare.

Mantenere il peso forma è un obiettivo di tante donne e di tanti uomini che ogni giorno si cimentano in regimi dietetici, spesso privativi e frustranti, perché ci sono diversi alimenti a cui si deve rinunciare. In realtà non è per tutto così. Ad esempio, quando si parla di formaggi, non è vero che sono tutti vietati.

Esistono infatti alcuni formaggi che si possono consumare liberamente anche a dieta, e sono buonissimi. Ecco quali sono.

I formaggi che si possono mangiare a dieta

I formaggi sono degli alimenti molto gustosi ma spesso molto calorici e quindi per molti non adatti alla dieta o a stare in forma. In realtà, anche se si segue un regime alimentare ipocalorico, ci sono alcuni formaggi che si possono consumare liberamente perché poveri di grassi e ricchi di proteine.

Anche a dieta ci sono dei formaggi che si possono mangiare liberamente – buttalapasta.it

A consigliarli è la nutrizionista e biologa Gaia Gottardi che dice che anche a dieta si può consumare un formaggio fresco (come ricotta di vacca, di pecora o di capra). Questi, oltre ad essere buoni, sono ricchi di calcio, selenio, fosforo, zinco, vitamina A ed E. Si possono gustare a colazione su una fetta di pane integrale tostato e con miele, durante un pranzo leggero ma anche per preparare dessert light insieme a spezie e frutta.

Ci sono poi i Cottage cheese, vale a dire dei formaggi freschi ottenuti dalla coagulazione del latte scremato con l’aggiunta di caglio. Al coagulo formato si aggiunge poi della panna per dare una consistenza cremosa. Sono i tipici “fiocchi di latte”, che hanno un contenuto di grassi molto basso e poche calorie. Sono perfetti per fare uno spuntino proteico, insieme a qualche fetta di mela e una manciata di mandorle.

Ma si possono anche abbinare ad insalate fresche oppure aggiungere ad un piatto unico di quinoa cotta e verdure grigliate. Infine, un altro dei formaggi che si può consumare a dieta è quello che si ottiene a partire dal latte di capra, pastorizzato e poi coagulato con il caglio. Il coagulo viene scolato e modellato in varie forme. Questo è il processo di produzione ad esempio della Feta, un tipico formaggio greco molto saporito.

Proprio per questo va consumato con moderazione, soprattutto da chi ha la pressione alta. Si può aggiungere a delle insalate ricche (ad esempio con spinaci, noci e fettine di pere). Insomma, anche chi è a dieta e attento alla linea, può consumare liberamente i formaggi, senza privarsi di questi buonissimi alimenti.

Flavia Scirpoli

Sono Flavia Lucia Scirpoli, ho 32 anni e vivo in Puglia. Dopo la laurea in Economia e Commercio e in Marketing Management, mi sono specializzata nel Copywriting. Mi piace scrivere e da diversi anni mi dedico alla redazione di articoli di gossip, lifestyle, economia, lavoro e attualità.

Recent Posts

La ciambella marmorizzata era dai tempi di mia nonna che non la mangiavo, io però ho imparato a farla per gli intolleranti

Ho preparato una ciambella marmorizzata adatta a tutti, nessuno ha notato la differenza, prova la…

1 ora ago

Grazie a Benedetta Parodi non butto più via il bianco dell’uovo: lo mischio a un altro ingrediente e preparo un aperitivo top

Con del semplice bianco d'uovo ed un altro ingrediente puoi preparare un aperitivo con i…

2 ore ago

L’uovo di Pasqua più buono di questo 2025, lo trovi al supermercato sotto casa: conviene muoversi subito

C'è una vasta e vantaggiosa selezione in merito all'uovo di Pasqua 2025 da mettere nel…

3 ore ago

I peperoni ripieni mia nonna li ha sempre fatti così: ma quale carne e pane, fa una ricetta salvadanaio wow

Mia nonna prepara sempre così i peperoni sono un vera bomba, non usa carne ma…

4 ore ago

Che ci metto nella lasagna? Broccoli e mozzarella e fa sempre faville

La lasagna è un trionfo di gusto, ma quando la preparo con broccoli e mozzarella…

6 ore ago