Non sono i classici brownies: questi sono senza cottura, freschi e veloci da preparare

Brownies senza cottura ricetta

Brownie senza cottura, la ricetta golosa senza accendere il forno - buttalapasta.it

La merenda del pomeriggio con questi brownies senza cottura è più golosa! Prova la nostra ricetta semplice e goditi il risultato.

Quando non avete voglia di cucinare ma non volete rinunciare ad un dolcino delizioso, allora provate a seguire questa ricetta dei brownies senza cottura, si preparano in pochi minuti soltanto mescolando gli ingredienti e facendo raffreddare i quadrotti in frigorifero.

In poco tempo avrete un bel vassoio di dolcetti senza latte e senza burro, quindi perfetti per chi ha intolleranza al lattosio, e totalmente senza glutine perché non c’è farina di frumento ma solo frutta secca. Li potete preparare anche per un buffet dolce in occasione di una festicciola o di un compleanno, piaceranno sicuramente sia ai grandi che ai bambini.

Ricetta dei brownies senza cottura

Se vi piacciono i brownies al cioccolato americani ma non volete accendere il forno, questa variante deliziosa dei brownies senza cottura fa al caso vostro. Si realizzano in pochi minuti,radunate tutti gli ingredienti e seguite il procedimento passo dopo passo.

Brownies senza cottura ricetta

Brownies senza cottura, vegan con frutta secca – buttalapasta.it

Sono talmente facili che una volta imparati li farete molto spesso, siamo sicuri!

Ingredienti per i brownies

  • Farina di mandorle 140 gr
  • Sciroppo d’acero 120 ml
  • Cacao in polvere 60 gr
  • Sale un pizzico
  • Mandorle 10
  • Nocciole tostate 10
  • Pistacchi tostati non salati 10
  • Frutti rossi disidratati qb

Ingredienti per la copertura

  • Cioccolato 150 gr
  • Olio di cocco 30 gr

Preparazione

  1. Iniziate la preparazione della ricetta dei brownies senza cottura versando in una ciotola la farina di mandorle, il cacao, un pizzico di sale e lo sciroppo d’acero. Amalgamate gli ingredienti mescolando con un cucchiaio di legno.
  2. Mettete nel boccale del mixer le mandorle intere, le nocciole tostate e i pistacchi tostati non salati, azionate l’elettrodomestico e tritate grossolanamente la frutta secca. Aggiungetela al composto precedente e unite anche i frutti rossi disidratati. Mescolate ancora una volta per amalgamare tutto e distribuire uniformemente gli ingredienti.
  3. Ora prendete una piccola teglia quadrata con il lato di 18 cm e copritela con un pezzo di carta forno. Versate all’interno il composto, livellalo usando una spatola o il dorso di un cucchiaio, riponetelo in frigo a riposare per almeno un’ora.
  4. Dopo il tempo di riposo mettete il cioccolato in una ciotola dopo averlo fatto a pezzetti, scaldatelo a bagnomaria e aggiungete l’olio di cocco, mescolate bene.
  5. Infine riprendete la base di brownies senza cottura, versate questa miscela sulla superficie in modo uniforme e trasferite in frigo fino a che si rassoda, poi tagliate a quadrotti il dolce e servitelo in tavola.

E se vi piacciono questi dolcetti scoprite altre ricette di brownies da preparare per la vostra pausa golosa.

Parole di Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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