Non solo primi e contorni: con i funghi si prepara anche una vellutata aromatica e saporita, perfetta sia a pranzo che a cena

con i funghi realizziamo un piatto strepitoso

vellutata aromatica e saporita ai funghi - buttalapasta.it

Puoi preparare una vellutata cremosa e saporita con degli ottimi funghi di stagione: ecco come farla per scaldare l’inverno.

Le temperature basse dell’inverno chiamato piatti e ricette cremosi, avvolgenti e in grado di scaldarci il cuore. Che sia a pranzo o a cena, abbiamo bisogno più di altri periodi dell’anno di piatti che ci scaldino un po’ di più. Se si unisce a questa esigenza anche quella di svoltare un pranzo o una cena veloce e nutriente, ecco qua che saltano subito alla mente le zuppe e le vellutate. Niente di più gustoso e pratico come una bella minestra di verdure, di legumi o di funghi!

Prepara una vellutata ai funghi cremosa, calda e saporita: ecco come farla a casa tua

I funghi sono gli assoluti protagonisti del periodo autunnale e invernale e mai come in questo periodo avrete bisogno di una vellutata di funghi cremosa, avvolgente, calda e super saporita. Potete prepararla con le vostre mani e con pochi e facili ingredienti e passaggi per un risultato pazzesco. Un’ ottima vellutata di funghi e verdure di stagione perfetta per un pranzo veloce e saporito o per una cena calda in famiglia, accompagnata da un bicchiere di vino rosso.

vellutata ai funghi di stagione

Prepara questa vellutata ai funghi – Buttalapasta.it

Il segreto della cremosità di questa vellutata sta nella presenza delle patate che se da un lato danno consistenza e morbidezza, dall’altro garantiscono la consistenza “vellutata” della zuppa di funghi. Ecco come prepararla!

Ingredienti

  • 500 grammi di funghi porcini
  • 700 grammi di brodo vegetale
  • 80 grammi di porri
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • 300 grammi di patate

Procedimento

  1. La prima cosa che dovrete fare è preparare il brodo vegetale.
  2. Mentre si scalda il brodo, pulite i funghi per bene aiutandovi con un coltellino e tagliateli a pezzettini. Metteteli da parte.
  3. Occupatevi poi delle patate, sbucciandole, lavandole e tagliandole a dadini.
  4. Infine prepara il porro, tagliandolo a dadini.
  5. In una pentola metti a bollire l’acqua e una volta calda aggiungi le patate.
  6. Quando saranno ammorbidite, aggiungi anche i funghi e il porro.
  7. Aggiungete pian piano l’olio extravergine d’oliva e il brodo vegetale. Regolate di sale e mescolate nel frattempo.
  8. Continuate a mescolare e piano piano il tutto si amalgamerà diventano sempre più cremoso.
  9. Mescola per non far formare grumi e nel frattempo regola il sale, l’olio e il pepe.
  10. Una volta raggiunta la consistenza desiderata, spegnete il fornello e servite ancora calda con un filo d’olio in superficie.

Parole di Clarissa Missarelli

Classe 1998, laureanda magistrale in Cinema, musica e arti della scena. Nella vita fotografo, ascolto, guardo e soprattutto scrivo: per la Stampa, per Framed Magazine, per Musidams Torino.

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