Non c’è niente di meglio di accompagnare il pandoro con un buon vino. Ecco quali sono i migliori da abbinare.
Il Natale è alle porte, mancano solo dieci giorni al momento fatidico. I bambini non vedono l’ora di scartare i regali e gli adulti sono pronti a organizzare cene indimenticabili. La maggior parte di loro non è pronta a rinunciare alla tradizione culinaria. Ci sono dei dolci che non possono assolutamente mancare. Il pandoro, con la sua morbidezza, è uno di questi.
Ne esistono tante varianti, ma quella classica è ancora la più apprezzata. C’è un modo per valorizzare ancora di più il sapore dolce e la consistenza corposa: scegliere il vino giusto. L’abbinamento, da questo punto di vista, è essenziale.
Il pandoro è uno dei protagonisti del Natale. È difficile rinunciare a una fetta di questo dolce. Ha un sapore delicato e, a differenza del panettone classico, non ha i canditi. Piace anche ai bambini e agli anziani. Non c’è niente di male nel gustarlo da solo, ma la presenza di un buon vino può fare la differenza. Aiuta ad assaporarlo meglio, enfatizzando l’aroma e donando un’aggiunta imperdibile.
La scelta del vino è legata alle preferenze personali. Ognuno ha i suoi gusti ed è impossibile sindacare su questo. In linea generale, però, ci sono dei gusti che rendono alcuni prodotti più adatti rispetto ad altri. Il segreto sta nel creare il giusto contrasto. Ogni sfumatura deve essere valorizzata e non nascosta. Cookist ha elaborato una lista davvero speciale.
Ecco quali sono i vini migliori:
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