Non sai cosa cucinare stasera? Prova questa ricetta 'salvacena': si leccheranno tutti i baffi

Il salvacena che si prepara in anticipo

La ricetta del salvacena da preparare quando sei a corto di idee (Instagram @cucinamammaela) - buttalapasta.it

La ricetta “salvacena” perfetta quando non sai cosa cucinare: tutti in famiglia andranno matti per questo piatto. 

Quante volte da rientro da lavoro o dalla palestra di sera non si hanno idee su cosa cucinare per tutta la famiglia? Così ci si fionda sempre su qualcosa di poco salutare oppure addirittura si salta la cena.

In realtà è molto semplice preparare un piatto sfizioso che accontenterà il palato di tutta la famiglia. È una ricetta “salvacena” che si prepara in pochissimi istanti e che si può personalizzare ogni volta in modo diverso.

La ricetta “salvacena” perfetta quando sei a corto di idee su cosa cucinare

Sui social i foodblogger sono sempre alla ricerca di ricette che possano stupire, semplici, veloci e soprattutto gustose. Stavolta l’idea di un “salvacena” davvero d’effetto arriva da “cucinamammaela” che ha preparato un piatto per un cena perfetto da cucinare anche in anticipo così, appena si rientra a casa, basterà solo scaldarlo (o addirittura mangiarlo freddo).

La ricetta del salvacena perfetto

Il salvacena perfetto lo prepari con delle patate (Instagram @cucinamammaela) – buttalapasta.it

Ingredienti per il piatto “salvacena”: 

  • 2 patate grandi
  • formaggio grattugiato q.b. 
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b. 
  • pepe q.b. 

Preparazione: 

  1. Pelare le patate e tagliarle a fettine sottili.
  2. Sciacquare le fettine di patate sotto l’acqua fredda e poi disporle su una teglia rivestita con carta forno.
  3. Spennellarle con l’olio, coprire con del formaggio grattugiato (Galbanino, grana o Parmigiano grattugiato).
  4. Aggiustare di sale, irrorare di olio e mettere in forno a 180° per 20-25 minuti, fino a quando non si sarà creata una crosticina in superficie. 
  5. Lasciare raffreddare leggermente e capovolgere. 
  6. Aggiungere il ripieno che si preferisce, per esempio crema di avocado, pomodoro fresco e lattuga.
  7. Dopo aver farcito, arrotolare la base fatta di patate su se stessa, e tagliare.

In men che non si dica questa simil piadina di patate sarà pronta, perfetta da farcire come più si preferisce, anche con degli affettati e della mozzarella. Ma non ci sono limiti alla fantasia dato che la base di patate è davvero molto versatile. In alternativa alle classiche piadine, questo “wrap” di patate è davvero molto gustoso, sano e perfetto per tutta la famiglia.

 

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La comodità è che si può preparare anche in anticipo e gustare poi o riscaldato oppure freddo, sarà comunque buono. Questa è sicuramente una ricetta “salvacena” da provare e riprovare, ogni volta farcendo la base di patate in modo diverso. 

Parole di Valeria Scirpoli

Sono Valeria Scirpoli. Ho 32 anni e sono pugliese. Sono laureata in Economia e Commercio e in Marketing Management. Amo leggere ma soprattutto scrivere e da anni lavoro come copywriter, social media manager e articolista/blogger. Mi piace scrivere di tutto ma con una forte propensione per lifestyle, gossip, salute, viaggi, ambiente.

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