Non+riporre+mai+questi+oggetti+nei+cassetti+della+cucina%3A+abbiamo+sempre%C2%A0sbagliato%C2%A0tutti
buttalapastait
/articolo/non-riporre-mai-questi-oggetti-nei-cassetti-della-cucina-abbiamo-sempre-sbagliato-tutti/203980/amp/
Trucchi e segreti

Non riporre mai questi oggetti nei cassetti della cucina: abbiamo sempre sbagliato tutti

Sai che ci sono oggetti che non andrebbero mai riposti nei cassetti della cucina? È un errore comune da evitare.

La cucina è l’ambiente della casa in cui si ripongono moltissimi oggetti di uso comune spesso non inerenti alla preparazione dei pasti. Talvolta gli armadietti e in particolare i cassetti della cucina contengono le cose più svariate.

Parliamoci chiaro: è tutta una questione di praticità. Pensiamo che sia più comodo riporre un determinato oggetto nel cassetto della cucina per averlo a portata di mano quando serve. Ma a volte non è una mossa conveniente. Anzi, può pure rivelarsi pericolosa.

I cassetti della cucina, infatti, dovrebbero essere usati nel modo giusto. Ovvero per riporre utensili, posate, strumenti che servono a cucinare. E anche tra questi esistono delle significative eccezioni. Scopriamo quali errori si commettono comunemente e quindi quali oggetti non andrebbero mai messi lì.

Le cose da non mettere nei cassetti della cucina e perché è un problema

Quante volte, magari senza pensarci bene, abbiamo l’abitudine di riporre all’interno dei cassetti della cucina oggetti che con la cucina non hanno nulla a che vedere. Ma a volte anche se sono inerenti tenerli lì potrebbe diventare pericoloso.

Cassetto della cucina, meglio non mettere dentro ogni oggetto che ci viene in mente – buttalapasta.it

È il caso dei coltelli affilati. Certamente servono per cucinare, quindi il loro posto è di sicuro in cucina. Ma non dentro il cassetto. Proprio perché hanno lame molto taglienti e rischiamo di farci male, tagliandoci inavvertitamente quando mettiamo le mani nei cassetti per prendere qualcosa. I coltelli affilati vanno messi nel ceppo.

Un altro errore che bisognerebbe evitare di commettere è quello di riporre i farmaci e gli integratori alimentari nei cassetti della cucina. Il pericolo riguarda in particolare quei cassetti che sono vicini a forti fonti di calore come il piano cottura o il forno. I medicinali si potrebbero surriscaldare e subire un’alterazione dannosa fino a rovinarsi irrimediabilmente. Da non mettere nel cassetto della cucina anche le batterie scariche o quasi.

Il materiale di cui sono fatte potrebbe fuoriuscire danneggiando gli utensili con cui entrano in contatto. Nei cassetti della cucina non bisogna inserire neppure oggetti troppo pesanti o di dimensioni eccessivamente grandi e nemmeno mettere troppe cose. Anche se vi entrano a fatica, questo rappresenta un sovraccarico per il cassetto che può rovinarsi. Questo specifico contenitore serve per conservare posate, utensili e strumenti piccoli e leggeri.

Infine, c’è un’altra specifica tipologia di oggetti che non può stare nei cassetti della cucina. Si tratta delle candele. Per lo stesso motivo dei farmaci, anche le candele se vengono a contatto con fonti di calore poste in prossimità si possono rovinare e la cera sciogliendosi o spezzandosi può contaminare gli altri oggetti circostanti.

Emiliano Fumaneri

Veronese di nascita, ho vissuto molti anni in Trentino-Alto Adige (Merano, Trento, Rovereto). Vivere in una regione di confine così ricca di storia e di strazi ha suscitato in me la passione per le lingue straniere e la curiosità per culture e costumi differenti. Mi appassionano anche la geopolitica e le tematiche ambientali.

Recent Posts

Aperitivo di Natale perfetto con questi biscotti salati all’origano, non mancano mai alla Vigilia

Quest’anno mi sono concentrata particolarmente sull’aperitivo di benvenuto a Natale, motivo per cui nel menù…

37 minuti ago

Un paio di peperoni e un po’ di pancetta: ci ti fuori un primo lampo dal profumo celestiale

Oggi siamo tutti di fretta perché dobbiamo dedicarci al cenone della Vigilia: con un paio…

2 ore ago

A pranzo mi mantengo leggera con questa zuppa, così stasera mangerò tutto quello che ho cucinato

Ho deciso a pranzo mi mantengo leggera con questa zuppa, così stasera mi godrò la…

3 ore ago

Sfogliatine di pollo e funghi, perché non ci ho pensato prima? Questo è l’antipasto perfetto

Sono una piccola, grande delizia da realizzare per mettere nello stomaco qualcosa come antipasto o…

4 ore ago

Lo prepari una volta e te lo chiederanno sempre: il croccante alle mandorle perfetto per le feste

Pronto in pochi minuti: scopri come portare in tavola un croccante alle mandorle davvero delzioso!

5 ore ago

Se non vuoi fare il solito, prova l’arrosto variegato di chef Mainardi: ricetta classica di famiglia

Altro che quello classico, prova l'arrosto variegato dello chef Andrea Mainardi e vedi che ti…

6 ore ago