Il lievito di birra scaduto non si può utilizzare più in cucina, ma è un errore buttarlo via. Questo perché è utile in un’altra situazione.
Uno dei prodotti molto importanti in cucina è il lievito di birra, che viene utilizzato sia per le ricette salate che per quelle dolci. Per questo è sempre presente nelle case in quanto fondamentale per la realizzazione di lievitati. Il suo composto, infatti, aiuta a raggiungere la morbidezza desiderata di un alimento.
La preziosità del lievito di birra si è potuta notare anche durante il lockdown dovuto all’emergenza sanitaria da Covid-19, quando gli scaffali dei supermercati si sono trovati improvvisamente sprovvisti del prodotto, considerato ormai un bene di prima necessità. Detto ciò, può accadere a tutti di comprare un panetto e lasciarlo giacere per tanto tempo, fino a quando arriva il giorno della scadenza.
Il lievito è un prodotto fresco e, come tale, ha una scadenza a breve termine. Per questo potrebbe capitare a chiunque di dimenticarlo in frigorifero e non accorgersi che la data di scadenza è imminente. Ciò però non vuol dire che bisogna sprecare o buttare via questo prodotto con leggerezza. Non tutti sanno che il lievito di birra scaduto si può riutilizzare.
Ovviamente, quando si ha in casa il lievito di birra scaduto si sconsiglia completamente di utilizzarlo in cucina nella preparazione di alimenti, questo perché potrebbe far male. Tuttavia, si può tranquillamente riutilizzare fuori dalla cucina, così da non buttarlo ed evitare di sprecare un prodotto che risulta prezioso altrove.
Un panetto di lievito possiede degli elementi nutritizi molto importante che aiutano a realizzare un ottimo ed efficiente fertilizzante per le piante. Si tratta di una soluzione fai da te che favorirà la crescita e lo sviluppo di piante e fiori che si hanno in casa o in giardino. La preparazione è molto semplice ed intuitiva, in quanto bisogna fare pochi passaggi.
Per realizzare il fertilizzante con il lievito di birra tutto ciò che bisogna fare è prendere il panetto e scioglierlo in un litro di acqua calda. Una volta fatto, bisogna farlo raffreddare e poi procedere con l’innaffiamento delle piante. È un’ottima soluzione naturale per mantenere l’area green in casa, senza spendere soldi in prodotti chimici e riciclando il lievito scaduto che altrimenti andava buttato via.
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