Attenzione a come pulisci le tue padelle: molti commettono un errore che potrebbe rovinarle. Anche tu lo fai? Scopriamo come pulirle nel modo giusto.
La cucina è uno dei luoghi di casa dove c’è bisogno di maggiore attenzione alla pulizia. Non solo dell’ambiente, ma anche di tutti quei prodotti utilizzati per cucinare e non solo. Ad esempio le pentole e padelle hanno bisogno di essere pulite per bene, ma tuttavia ci sono alcune accortezze da avere. Infatti, in molti commettono un errore molto comune.
È fondamentale infatti non pulire le padelle in un determinato modo, ma molti lo fanno lo stesso. Questo errore però compromette la padella e per questo motivo è importante imparare il giusto modo per pulire le padelle per non danneggiarle. Soprattutto poi quando sono fatte in alcune materiali come può essere ad esempio la ghisa. Scopri tutto qui.
Se stai cercando un modo per pulire le padelle senza rovinarle sei nel posto giusto. Soprattutto se hai delle padelle in ghisa è importante non rovinare il rivestimento di queste per garantire la loro funzionalità nel momento della cottura. Quando si cucina in padelle in ghisa è importante pulirle correttamente altrimenti si danneggiano molto facilmente.
C’è però un errore che commettono in tanti pensando di fare la cosa corretta. Molti lasciano in ammollo nell’acqua le padelle pensando di lasciar ammorbidire il grasso e eliminarlo più facilmente successivamente. Tuttavia per molti questo è un errore in quanto l’esposizione prolungata con acqua e detersivo può aumentare il rischio di ruggine.
L’acqua stagnata è un ambiente ideale per la formazione di ruggine e anziché lasciarlo in ammollo quindi la padella va pulita subito evitando i residui di cibo si incastrino. Bisogna quindi utilizzare una spazzola morbida e non troppo abrasiva e sciacquare la padella sotto acqua tiepida. Attenzione a non commettere il secondo errore: mettere la padella in lavastoviglie.
In molti lo fanno ma le alte temperature e i detersivi molto aggressivi potrebbero danneggiare il materiale della padella. L’ultimo consiglio per non rovinare la tua padella è di evitare di lasciar asciugare la padella all’aria da sola, meglio asciugarla un panno umido per rimuovere eventuali gocce d’acqua che potrebbero rimanere nella padella. Questi piccoli consigli potrebbero salvare tante padelle e possono prolungare la loro vita.
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