Di Claudia Perseli | 26 Febbraio 2025
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Non potevo proprio lasciarmelo sfuggire: il 'crispy panino' di Ernast Knam è insuperabile - buttalapasta.it
Tutti dovrebbero provare, almeno una volta, il ‘crispy panino’ di Ernst Knam. Resistere a questo mix di consistenze sarà impossibile.
È divertente mettersi in cucina per preparare piatti sofisticati e fuori dai propri schemi. Questo consente di sperimentare e di giocare con la creatività. Sul web, ci sono un sacco di ricette di questo tipo. A volte, si ha voglia semplicemente di sapori genuini, che uniscono tecniche di base a un’esplosione di gusto senza tempo.
Ernst Knam, famoso soprattutto per i suoi dolci di alta pasticceria, ha condiviso con i suoi follower un piatto inaspettato. Si tratta di un panino che, sul suo profilo, definisce ‘crispy panino’, per via della croccantezza. È perfetto per un picnic in montagna o per una gita fuoriporta con tutta la famiglia.
Basta un panino per riscoprire i sapori del nord: quello di Ernst Knam è davvero ‘crispy’
Ernst Knam ama condividere le sue ricette con i fan. Il suo profilo Instagram conta ben 954.000 fan. Solitamente, dà spazio a torte, biscotti e dessert curiosi. Questa volta, però, ha deciso di osare con qualcosa di diverso e apparentemente semplice. Tutti sanno creare un panino, ma scegliere gli ingredienti giusti è un’impresa complessa.
L’obiettivo è quello di creare uno specifico mix di sapori che, a contatto con il pane, dona un gusto intenso, riconoscibile e piacevole. Il cioccolatiere ha usato poche parole per presentare il suo piatto, ma sono bastate per far venire l’acquolina in bocca al popolo del web: “Vi presento un’idea dal gusto nordico e dal sapore deciso“. La tostatura del pane e la scarola renderanno il panino super croccante.
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Basta un panino per riscoprire i sapori del nord: quello di Ernst Knam è davvero ‘crispy’ – (IG @ernstknam) – buttalapasta.it
Ingredienti per 1 persona
- 4 acciughe
- 1 panino all’olio
- Baccalà mantecato
- Pomodorini ciliegino cotti
- Scarola
- Olio extravergine di oliva
- Pepe
Preparazione
- Prendere un panino e dividerlo a metà. Mettere dell’olio in una padella e accendere il fuoco. Posizionare le due parti del panino all’interno e farle tostare da entrambi i lati (a seconda delle dimensioni potrebbe essere necessario agire in tempi diversi o usare due padelle)
- Spalmare una quantità generosa di baccalà mantecato su un lato del panino e aggiungere i pomodorini già cotti in padella. Frantumare in una ciotola una manciata di foglie di scarola e, insieme alle acciughe, aggiungerle al resto del piatto
- Usare il baccalà mantecato sull’altra fetta, avendo la premura di versare un filo d’olio e una spolverata di pepe. Chiudere il panino, stringere bene e gustare
Le dosi degli ingredienti, ovviamente, sono variabili. In base alle proprie esigenze e alla forma del panino scelto, è possibile aumentarle o diminuirle.
Parole di Claudia Perseli
Sono Claudia Perseli, ho una formazione umanistica e amo la scrittura fin da quando ero piccola. La passione per i libri mi ha spinta a ad approfondire questo campo e a scoprire nuove forme di espressione. Mi occupo di gossip, animali, televisione e salute.