Di Kati Irrente | 27 Ottobre 2024
Non occorre molto tempo per preparare un bel vassoio di biscotti da offrire ai bambini per Halloween, bastano pochi ingredienti.
Volete preparare dei biscotti ad Halloween ma non siete assi della decorazione? Niente paura, seguite questa ricetta facilissima e anche voi potrete servire in tavola un dolcetto goloso fatto con le vostre mani.
Non tutti hanno a propria disposizione abbastanza tempo e soprattutto la voglia di stare in cucina a preparare dei dolcetti per la festa di Halloween, tuttavia non occorre metterci più di mezz’ora per preparare dei biscottini facili da poter offrire ai bambini o ai vostri amici in occasione del 31 ottobre.
Come preparare i biscotti facilissimi di Halloween in meno di mezz’ora con una ricetta a prova di principianti
Alcuni dolci della festa sono talmente scenografici che quasi quasi è un vero peccato mangiarli, ma è chiaro che per preparare qualcosa di molto bello da vedere, come ad esempio i cupcake di Halloween ci vuole un po’ di tempo da dedicare. Non si tratta di ricette difficili ma creative, quindi per ottenere un ottimo risultato bisogna metterci un po’ di cura. Cosa che invece potete anche non fare se seguirete la ricetta di questi dolcetti per principianti.
Sono talmente facili che potrete mettere le mani in pasta con i vostri stessi bambini, che potranno giocare a fare i pasticceri della strega… Quello che vi serve è davvero poco, i classici ingredienti per i frollini, gli stampini adatti a tema Halloween e un po’ di cioccolato per fare la copertura. Addirittura se non avete le formine tagliabiscotti potete sagomare la pasta usando un cartoncino ritagliato con la silhouette di un fantasma o un pipistrello. Facilissimo, no?
Ingredienti
- 1 uovo
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di burro
- 280 gr di farina 00
- 1 cucchiaino vaniglia in polvere bio
- 1 pizzico di sale
- 250 gr di cioccolato fondente
Preparazione
- Prendete una ciotola e versate la farina, fate un buco al centro e mettete lo zucchero e un pizzico di sale, il burro tagliato a pezzettini, la vaniglia in polvere e l’uovo.
- Cominciate a mescolare prendendo mano a mano la farina dei bordi impastando il tutto, fate rapidamente e create una palla omogenea. Avvolgete in pellicola e fate raffreddare 10 minuti in freezer. Se siete stati abbastanza veloci da non far scaldare troppo il burro potete anche proseguire subito.
- Stendete la frolla sul piano leggermente infarinato in uno spessore di circa mezzo centimetro, usate il tagliabiscotti per ricavare le forme desiderate, ponetele su di una placca coperta da carta forno.
- Ora trasferite la teglia in forno caldo a 180 gradi e cuocete per 10 massimo 12 minuti. Fateli raffreddare completamente su una gratella.
- Fondete il cioccolato a bagnomaria e con esso coprire i biscotti usando un semplice cucchiaino o mettetelo in una sacca da pasticcere, o ancora potete semplicemente intingere i biscotti per metà nel cioccolato e disporli su carta forno fino a completa asciugatura.
E se non volete rinunciare a portare in tavola diverse golosità date uno sguardo alle ricette di biscotti di Halloween che abbiamo raccolto per voi e che trovate al link indicato, farete un figurone con tutti!
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.