Non+per+forza+succo+di+limone%3A+ecco+il+trucco+della+nonna+per+evitare+che+la+macedonia+annerisca
buttalapastait
/articolo/non-per-forza-succo-di-limone-ecco-il-trucco-della-nonna-per-evitare-che-la-macedonia-annerisca/196011/amp/
Trucchi e segreti

Non per forza succo di limone: ecco il trucco della nonna per evitare che la macedonia annerisca

C’è un metodo che non fa annerire la frutta della macedonia e no, non riguarda l’uso del limone. Il trucco della nonna funziona sempre.

Con l’estate arriva tantissima frutta sulle tavole e per chi la ama è un piacere mangiarla. La frutta dà refrigerio, idratazione e tanti nutrienti importanti. Si può mangiare singolarmente o preparare una macedonia da servire dopo pranzo o nel pomeriggio come merenda, ma attenzione perché potrebbe creare una patina scura che renderà meno invitante la frutta.

La patina scura che si tende a sviluppare è un processo del tutto naturale. Questo succede soprattutto quando si prepara la frutta in anticipo: non si fa altro che favorire la reazione chimica di ossidazione tra la polpa e il contatto con l’aria. La soluzione è il succo di limone, ma non tutti lo preferiscono e proprio per questo il trucco della nonna è sempre utile.

Trucco antichissimo della nonna per non far annerire la frutta: è in cucina

Una soluzione potrebbe essere quella di tagliare la frutta solo prima di utilizzarla e non diverse ore prima. In questo modo rimane meno esposta all’aria e ci sarà meno probabilità che si formi la patina nera. Ma ci sono anche altre alternative, ad esempio a chi non piace il limone può utilizzare un altro agrume, come l’arancia.

Questo trucco è incredibile! – (buttalapasta.it)

Basterà spremerla all’interno della macedonia per evitare che la frutta si annerisca. C’è poi chi utilizza la pellicola da cucina coprendo la frutta appena tagliata in modo da evitare la formazioni di macchie nere. Tuttavia non tutti sanno che c’è un ingrediente presenti in tutte le cucine molto efficace e che agisce proprio come il limone.

Il trucco della nonna c’è sempre ed è molto antico. Proprio loro utilizzavano il sale nella macedonia per rallentare il naturale processo di ossidazione della frutta. Infatti agisce proprio come il succo di limone e nei tanti modi di essere utilizzato in cucina questo è davvero sorprendente. Basta immergere la frutta in acqua salata prima di tagliarla. In questo modo, se non preferisci il limone, hai risolto.

Poi per condire la macedonia basta davvero poco: solamente tanta frutta, poco zucchero oppure si può anche evitare, qualche goccia di succo di limone o di arancia a piacere. Non ti resta che provare questo trucchetto in estate per mangiare la frutta senza che questa si macchi subito di nero!

Morena Potere

Recent Posts

Stasera faccio i supplì alla romana, ma questa volta con la ricetta dell’osteria non sbaglio: è questo il riso giusto da usare

Non sapevo mai come fare i supplì alla romana, ma grazie alla ricetta dell'osteria adesso…

40 minuti ago

Il pranzo di oggi te lo faccio fare con 3,50 euro: non ci credi? Ti farò ricredere

Un pranzo veloce e gustoso, che non richiede molto tempo e inoltre super economico: spendi…

2 ore ago

Mia zia napoletana mi ha svelato il segreto della sua pasta e patate: questo trucco la rende più saporita che mai

Ci sono ricette che, grazie alla loro bontà, fanno il giro dell’Italia e sono amatissime…

3 ore ago

Questo dolcetto ti salva la merenda quando hai zero voglia di preparare, 3 ingredienti e nessuna cottura per una golosità infinita

Tenetevi forte perché la ricetta del dolcetto facile e veloce di oggi è di una…

3 ore ago

Benedetta Parodi torna a cucinare in tv? Spoiler pazzesco della conduttrice: ecco dove la vedremo

Benedetta Parodi accende i social con un piccolo spoiler che ha entusiasmato i fan. La…

4 ore ago

Con un cespo di radicchio fresco ho fatto un primo top in 10 minuti: perfino i miei figli si sono leccati il piatto

Pranzo pronto in 10 minuti: basta avere in casa un cespo di radicchio ed in…

5 ore ago