Non+per+forza+il+pesto%3A+con+la+rucola+ci+faccio+un+primo+leggerissimo+da+gustare+senza+sensi+di+colpa
buttalapastait
/articolo/non-per-forza-il-pesto-con-la-rucola-ci-faccio-un-primo-leggerissimo-da-gustare-senza-sensi-di-colpa/223804/amp/
Primi Piatti

Non per forza il pesto: con la rucola ci faccio un primo leggerissimo da gustare senza sensi di colpa

Rinunciare alla pasta a pranzo è un’impresa titanica: non per forza pesto, con la rucola preparo un primo leggero e saporito che mi consola senza troppi sensi di colpa.

Sappiamo tutti quanto sia importante seguire un’alimentazione ricca, nutriente e bilanciata, evitando troppi eccessi e scegliendo alimenti sani. Così come siamo ben consapevoli del fatto che, con l’arrivo della primavera e andando verso l’estate, questo è il periodo in cui la maggior parte di noi decide di rimettersi in forma. E perché ciò dovrebbe significare rinunciare ad un buon piatto di pasta a pranzo? Altro che pesto: con la rucola ci preparo un primo leggerissimo e gustoso da spolverare senza sensi di colpa.

pasta con rucola e pomodoro buttalapasta.it

La rucola è versatile e amatissima per la sua delicatezza, per questo la troviamo in molte ricette. In genere, quando si tratta di pasta, la trasformiamo in un pesto cremoso e sicuramente squisito. Per la ricetta di oggi, però, andremo invece ad unirla ad un altro ingrediente per realizzare un piatto altrettanto buono e a prova di bilancia.

La ricetta della pasta con rucola e pomodorini: mix perfetto di gusto e leggerezza

I pomodori sono, in cucina, forse il più celebre degli alimenti jolly. Insalate, primi, salse, ci si può preparare davvero di tutto. Unendoli alla rucola otterremo una pietanza buona, profumata e irresistibile, ma anche delicata e adatta a tutta la famiglia.

Ingredienti per 4 persone

  • 320 grammi di pasta a scelta;
  • 300 grammi di pomodori datterini;
  • Rucola quanto basta (a nostro gusto);
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato;
  • 1 spicchio di aglio;
  • 1 cucchiaino di olio d’oliva;
  • Sale quanto basta.

Procedimento per la pasta con rucola e pomodori

Il condimento sarà pronto in un lampo, quindi iniziamo riempendo la pentola con l’acqua per la cottura della pasta scelta e portiamo sul fuoco. Appena a bollore saliamo e caliamo la pasta. Intanto laviamo con cura rucola e pomodorini.

pasta con rucola e pomodoro buttalapasta.it

Andiamo a tagliare i pomodorini a metà e asciughiamo la rucola con della carta assorbente. In una padella versiamo il cucchiaino d’olio e scaldiamo, quindi uniamo l’aglio e, una volta dorato, anche i pomodorini.

Lasciamo rosolare i pomodori per cinque o sei minuti, fino a quando saranno teneri, ma senza sfaldarli. Scoliamo la pasta appena cotta conservando un po’ di acqua di cottura. Eliminiamo l’aglio dalla padella.

Leggi anche: Un piatto non basta mai: le patate alla pizzaiola sono così buone che a casa mia si spolverano tutta la padella

Leggi anche: Il polpettone di mia mamma nasconde un segreto: lo stesso che adesso uso io con i miei bimbi e li conquista sempre

Versiamo la pasta nella padella e saltiamo a fiamma dolce dopo aver insaporito con sale, pepe e il cucchiaio di parmigiano. Per ultima uniamo la rucola, dopo aver spento la fiamma e diamo un’altra mescolata. Distribuiamo nei piatti.

Tutti a tavola!

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Pasta al formaggio, sì, col pecorino: sembra un piatto da grande ristorante ma costa pochi spicci

Riesco sempre a fare bella figura portando a tavola questo primo a base di pasta…

3 minuti ago

Questo dessert è quello giusto per farvi perdonare se avete fatto un pesce d’aprile ai vostri amici

Con un dolcetto facile e veloce buono come questo non importa a quale scherzo avete…

30 minuti ago

Con ricotta e spinaci hai la combo perfetta pure per uno spaghettino veloce, vedi che si puliscono pure la pentola

Se non hai tempo di cucinare, ti consiglio di provare questo spaghettino veloce con ricotta…

1 ora ago

Ma quale colomba del supermercato, questo sì che è un vero dolce di casa: il casatiello dolce napoletano non lo batte nessuno

Lascia perdere la colomba del supermercato, quest'anno a Pasqua fai il casatiello dolce napoletano: questo…

2 ore ago

Benvenuto Aprile! Festeggiamo portando in tavola un piatto saporito e ricco di sfumature di gusto

Ecco come deliziare gli ospiti portando in tavola un piatto di pasta speciale preparato con…

3 ore ago

Carne rossa, rischi il cancro al colon-retto: ma solo se superi questa quantità, parla l’esperto

Il consumo di carne rossa comporta il rischio di cancro al colon-retto, ma non bisogna…

3 ore ago