Non+mi+convinceva%2C+ma+ho+assaggiato+la+cioccolata+calda+bianca+ed+%C3%A8+stata+un+successo%3A+ti+svelo+la+ricetta+giusta
buttalapastait
/articolo/non-mi-convinceva-ma-ho-assaggiato-la-cioccolata-calda-bianca-ed-e-stata-un-successo-ti-svelo-la-ricetta-giusta/214336/amp/
Dolci

Non mi convinceva, ma ho assaggiato la cioccolata calda bianca ed è stata un successo: ti svelo la ricetta giusta

La cioccolata calda bianca è una coccola per l’anima da provare subito: si fa in cinque minuti ed è di una cremosità unica!

La cioccolata calda è da sempre il must have culinario per eccellenza di ogni inverno: impossibile non prepararla quando fuori nevica o piove, nell’immediato riscalda, unisce e crea intense emozioni in un ognuno di noi. Nella versione classica al fondente, ma anche al latte o con tanta panna montata in superficie poco importa, l’importante è prepararla perché è di una golosità estrema! Scommettiamo però che se quella al cioccolato fondente l’abbiate preparata spesso, quella di cui vogliamo parlarvi oggi forse non l’abbiate mai sentita nominare.

Avete mai preparato la cioccolata calda bianca? Una crema deliziosa, liscia e vellutata, che non richiede più di 5 minuti nella preparazione e che siamo sicuri vi farà letteralmente innamorare. Piacerà molto ai bambini, quindi perché non farla insieme? Preparate i biscottini da inzuppare!

Cioccolata calda, questa è bianca ma non per questo meno golosa: provala perché ti fa innamorare

Come accennavamo poc’anzi, questa versione è decisamente meno conosciuta rispetto alla classica dark, eppure vi garantiamo che il sapore risulta unico nel suo genere. Il cioccolato bianco in questo caso concede un sapore molto delicato e vellutato all’interno dolcetto, ma nel resto non cambierà affatto. Troviamo sempre la sua consistenza tipica cremosa da bar e il suo profumo incredibile! Non perdetevi anche la cioccolata calda del Polo Nord, quella che Santa Claus beve quasi ogni giorno.

Cioccolata calda, questa è bianca ma non per questo meno golosa: provala perché ti fa innamorare – buttalapasta.it

Ingredienti per 2 persone

  • 200 ml di latte;
  • 2 cucchiai di amido di mais;
  • 200 gr di cioccolato bianco;
  • 50 gr di zucchero;

Preparazione

  1. Iniziamo a preparare la nostra semplicissima cioccolata calda versando il latte e lo zucchero in un pentolino. Aggiungiamo l’amido di mais setacciato e mescoliamo vigorosamente con una frusta fin quando risulterà perfettamente sciolto.
  2. Portiamo il pentolino sul fuoco e a fiamma dolcissima attendiamo che il latte riscaldi. Quando vedremo le prime bolle, noteremo un cambio di consistenza sempre più cremoso.
  3. Aggiungiamo il cioccolato bianco tritato grossolanamente e mescoliamo a dovere fin quando si scioglierà perfettamente. Attendiamo qualche istante e riportiamo il tutto sul fuoco cosicché la cioccolata assuma una consistenza ben cremosa, se invece non l’amate particolarmente evitate questo passaggio.
  4. Ecco pronta la nostra cioccolata calda bianca! L’aspetto sarà diverso dalla classica, ma la consistenza vi farà letteralmente innamorare, ne siamo sicuri!
Cesare Orecchio

Amante dell’arte, della cucina e della scrittura, inizio il mio percorso a soli 18 anni dopo essermi diplomato in Storia della Moda e tecniche della confezione, pubblicando la mia prima raccolta di poesie ‘Petali di vita’. Ho cambiato poi vita diventando cuoco professionista nella mia città natale Messina per poi abbracciare la scrittura a 360°.

Recent Posts

Alla cena di stasera ci penso io: procurati solo patate e prosciutto, vedrai che bontà incredibile

La cena di stasera la facciamo in pochi minuti con patate e prosciutto: spedisci tutto…

41 minuti ago

Da quando ho scoperto questo trucco faccio sempre così il pollo al forno: viene delizioso e non impiego ore a pulire

Il pollo al forno è sempre un piatto apprezzato, ma con questo trucco sarà ancora…

2 ore ago

Croccanti, saporite e sfiziosissime: così i miei bimbi fanno una scorpacciata di carote a cena senza lamentarsi

Le carote non sempre sono amate dai bambini, se le fai così saranno croccanti e…

3 ore ago

A Trieste le chiamano patate in tecia e non ho avuto tempo di servirle che sono sparite: super saporite

Hai mai sentito parlare delle patate in tecia? A Trieste le chiamano così e sono…

4 ore ago

In pochi lo sanno ma per perdere peso rapidamente si devono mangiare questi alimenti: accelerano il metabolismo

Per chi vuole perdere peso rapidamente è importante che introduca nella sua dieta alcuni alimenti…

5 ore ago

I prodotti peggiori da evitare al supermercato: la lista completa

I prodotti peggiori da non acquistare al supermercato: la lista completa che mette in guardai…

6 ore ago