Pasta alla norcina, l’ho provata una volta e adesso la faccio sempre: mai assaggiato un piatto così cremoso. Semplicemente irresistibile!
Non tutti la conoscono, ma la pasta alla norcina è davvero un primo piatto fenomenale, perfetto da gustare specialmente in questo periodo dell’anno, insieme a tutta la famiglia. La sua consistenza cremosa la rendono a dir poco irresistibile. Inoltre, il perfetto equilibrio fra sapidità e dolcezza dato dagli ingredienti è qualcosa di sublime.
Si chiama così perché la vera protagonista della ricetta è Sua Maestà la salsiccia di Norcia. Fino a poco tempo fa non l’avevo mai assaggiata, ma adesso che l’ho fatto la preparo almeno una volta alla settimana. La servo spesso anche quando a casa ho degli ospiti ed ho sempre fatto un figurone!
La pasta alla norcina è un vero trionfo di sapori. Ne esistono diverse versione, ma in ognuna di queste c’è la salsiccia di Norcia. In alcune varianti ci mettono il tartufo, in altre l’olio aromatizzato al tartufo. C’è chi preferisce fare la cremina con la panna e chi con la ricotta, il tutto condito con una generosa manciata di pecorino grattugiato. Non perdiamo quindi altro tempo e scopriamo subito come preparare una deliziosa pasta alla norcina.
La nostra tradizione gastronomica è piena zeppa di dolci in ogni loro variante, basta fare…
Siamo abituati a pensare che qualsiasi cibo possa essere riscaldato e consumato con tranquillità. In…
Quello di oggi è un primo facilissimo da fare ma dal gusto strepitoso, ecco come…
Non mancano degli aspetti controversi in relazione ad un test di qualità svolto su diverse…
Dei rischi che spesso si corrono sull'albero di Natale e che potrebbero costarti caro: prima…
Come preparare l'ossobuco di tacchino in bianco? Ecco la ricetta facile e veloce per un…