Non l'avevo mai sentita, ma la pasta alla norcina è diventata la mia preferita: mamma che crema (Buttalapasta.it)
Pasta alla norcina, l’ho provata una volta e adesso la faccio sempre: mai assaggiato un piatto così cremoso. Semplicemente irresistibile!
Non tutti la conoscono, ma la pasta alla norcina è davvero un primo piatto fenomenale, perfetto da gustare specialmente in questo periodo dell’anno, insieme a tutta la famiglia. La sua consistenza cremosa la rendono a dir poco irresistibile. Inoltre, il perfetto equilibrio fra sapidità e dolcezza dato dagli ingredienti è qualcosa di sublime.
Si chiama così perché la vera protagonista della ricetta è Sua Maestà la salsiccia di Norcia. Fino a poco tempo fa non l’avevo mai assaggiata, ma adesso che l’ho fatto la preparo almeno una volta alla settimana. La servo spesso anche quando a casa ho degli ospiti ed ho sempre fatto un figurone!
La pasta alla norcina è un vero trionfo di sapori. Ne esistono diverse versione, ma in ognuna di queste c’è la salsiccia di Norcia. In alcune varianti ci mettono il tartufo, in altre l’olio aromatizzato al tartufo. C’è chi preferisce fare la cremina con la panna e chi con la ricotta, il tutto condito con una generosa manciata di pecorino grattugiato. Non perdiamo quindi altro tempo e scopriamo subito come preparare una deliziosa pasta alla norcina.
Pasta alla norcina: da quando l’ho assaggiata è diventata la mia preferita, impossibile resistere (Buttalapasta.it)
Nella forma sembrano savoiardi, ma in Sicilia vengono chiamati biscutteddi cu l'anice: prova questa delizia…
Tanti pensano che il casatiello e il tortano siano due ricette identiche, in realtà sono…
Di sicuro tutti ne hanno sentito parlare, ma magari non l’hanno ancora assaggiato: con il…
Lo chef vicentino, dopo il terzo blitz di Ultima Generazione nel suo ristorante, non sta…
Cercavo un antipasto di Pasqua sfizioso e ho scoperto questi nidi di sfoglia con le…
Forse non ci crederai, ma queste 5 credenze sul cibo sono delle vere e proprie…