Non la solita piadina, per una sfiziosa cenetta estiva farciscila così: spendi poco e fai un figurone con gli amici

piadina diversa dal solito ricetta

Come preparare una deliziosa piadina ai ceci con rucola, stracchino e pomodori secchi - buttalapasta.it

Porta un po’ di originalità alla tua serata con gli amici, grazie a questa piadina sfiziosa che unisce sapori freschi e genuini. 

L’estate è la stagione ideale per organizzare delle cene all’aperto, dei picnic e delle serate in compagnia degli amici e dei parenti. Se non vuoi proporre la solita piadina con il prosciutto e vuoi stupire tutti, sei nel posto giusto. Questa ricetta che ti vogliamo proporre è perfetta per l’occasione perché si tratta di una piadina sfiziosa e diversa dal solito. Inoltre, è facile da preparare, economica e gustosa.

La piadina ai ceci con rucola, stracchino e pesto di pomodori secchi è sicuramente la scelta ideale per te. Per una cena leggera ma soddisfacente, farà proprio al caso tuo. Preparala seguendo questa ricetta dettagliata e goditi una serata estiva speciale con i tuoi cari.

Piadina ai ceci con rucola, stracchino e pesto di pomodori secchi: la ricetta dell’estate fresca e deliziosa

Ecco tutto quello che ti servirà per preparare questa piadina diversa dalla classica al prosciutto. Questa variante così particolare e gustosa ti lascerà sicuramente senza parole. Le dosi fanno riferimento a 4 persone.

piadina diversa dal solito ricetta

Deliziosa piadina ai ceci con rucola, stracchino e pomodori secchi: è buonissima – buttalapasta.it

Ingredienti:

  • 160 gr di farina di ceci
  • 320 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di curry
  • 10 ge di olio EVO
  • Sale q.b.

Per la farcitura:

  • Rucola q.b.
  • 200 gr di stracchino
  • 80 gr di pomodori secchi
  • 10 foglie di basilico
  • 40 gr di mandorle
  • 1 limone (scorza grattugiata)
  • 40 gr di parmigiano
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione:

  1. Mescolare gli ingredienti: in una ciotola, mescolare la farina di ceci con il curry. Aggiungere l’acqua fredda, l’olio e un pizzico di sale. Mescolare bene per evitare la formazione di grumi.
  2. Copri l’impasto e metterlo in frigo per un’ora.
  3. Reidratare i pomodori secchi, immergerli in acqua bollente per 5 minuti e poi scolarli bene.
  4. Frullare gli ingredienti in un mixer, unire i pomodori secchi reidratati, il basilico, le mandorle, il parmigiano, la scorza grattugiata di mezzo limone, un pizzico di sale e l’olio. Frullare fino ad ottenere un pesto omogeneo.
  5. Riscalda una padella antiaderente. Versare la pastella di ceci nella padella calda, distribuendola uniformemente. Cuocere la piadina per circa 5 minuti per lato, finché non è ben dorata. Ripetere fino ad ottenere quattro piadine.
  6. Assemblare la piadina: spalmare qualche cucchiaiata di pesto sulla piadina. Aggiungere un po’ di rucola fresca e lo stracchino. Spolverare con origano per aggiungere un tocco aromatico.

Con questa ricetta puoi trasformare una semplice cena estiva in un evento particolare e diverso dal solito. Grazie alla piadina sfiziosa farai un figurone!

Parole di Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

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