Non+la+solita+cacio+e+uova%3A+con+questi+due+ingredienti+tiro+fuori+un+piatto+di+pasta+cremosissimo
buttalapastait
/articolo/non-la-solita-cacio-e-uova-con-questi-due-ingredienti-tiro-fuori-un-piatto-di-pasta-cremosissimo/218414/amp/
Primi Piatti

Non la solita cacio e uova: con questi due ingredienti tiro fuori un piatto di pasta cremosissimo

Alcune ricette, per quanto semplici, sono celebri e amate in tutta la penisola: non la solita cacio e uova, con questi due ingredienti il mio primo è cremosissimo.

Che il cibo italiano sia tra i più saporiti al mondo non è in dubbio, così come che alcune ricette, per quanto semplici e veloci, restino le più saporite e amate di tutta la penisola. Eppure, a volte, la voglia di provare qualcosa di diverso o di arricchire un piatto si fa sentire. Ecco perché, al posto della solita cacio e uova, oggi il mio primo lo condisco così: due ingredienti per un piatto cremosissimo.

Quando pensiamo ad una ricetta ciò che chiediamo è che sia buona, nutriente, non troppo costosa né complicata da realizzare. E quella che vi proponiamo oggi unisce tutti questi vantaggi in un’unica preparazione da leccarsi i baffi. Pochi ingredienti, una manciata di minuti e tutta la famiglia correrà a tavola senza storie: basterà il profumo a conquistare adulti e bambini.

Due ingredienti per un primo cremosissimo: la pasta oggi la condisco così

Come anticipato, sono due gli ingredienti alla base di questa ricetta facile facile, uno dei quali molto probabilmente lo troverete già nel vostro frigo: parliamo delle uova. Dovremo, poi, aggiungere un altro prodotto e un po’ di condimento e il gioco è fatto. Mettiamoci subito all’opera, l’ora di pranzo si avvicina più in fretta di quanto ci accorgiamo.

Due ingredienti per un primo cremosissimo: la pasta oggi la condisco così – buttalapasta.it

Ingredienti

• 300 grammi di pasta a scelta;
• 2 tuorli;
• 70 grammi di mascarpone;
• Sale, pepe e parmigiano grattugiato quanto basta.

Preparazione

1. Per cominciare riempiamo d’acqua la pentola in cui cuoceremo la nostra pasta e portiamo sul fuoco: il condimento non ha bisogno di cottura, dunque nessuna attesa;
2. In una ciotola andiamo a riversare i tuorli, uniamo il mascarpone e insaporiamo con sale, pepe e parmigiano grattugiato;
3. Lavoriamo per ottenere una crema omogenea e senza grumi da tenere da parte;
4. Scoliamo la pasta dopo aver prelevato un po’ d’acqua di cottura: una parte la aggiungeremo alla crema d’uova e formaggio, l’altra la useremo al momento di unire il sugo alla pasta;
5. Riportiamo la pasta in pentola e uniamo la crema ottenuta, iniziando a mescolare per bene;
6. Se necessario, ora aggiungiamo un altro po’ d’acqua di cottura per rendere il sugo ancora più cremoso;
7. Aggiungiamo le spezie che preferiamo, se di nostro gusto.
8. Serviamo e godiamoci questo piatto delizioso.

Consiglio extra: possiamo aggiungere del prosciutto a dadini per arricchire il piatto, se di nostro gusto.

Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

Recent Posts

Sembra un dolce, ma questa cheesecake salata la mangiamo anche a cena: gustosa, croccante e cremosa al tempo stesso

A prima vista potrebbe sembrare un dolce, ma in realtà è una cheesecake salata da…

28 minuti ago

“Grazie a Dio ti ho ucciso”, il giudice di Masterchef totalmente fuori controllo

Il peggio accade sempre a telecamere spente...Terminata l'ultima puntata della 14esima edizione di Masterchef Italia,…

1 ora ago

Se hai delle cipolle sei già a metà strada per preparare la cena di stasera: aggiungi questo e le tue crocchette non avranno rivali

Le cipolle sono un jolly irrinunciabile in casa, ma stavolta le useremo come protagoniste di…

2 ore ago

Ogni alimento ha il suo posto: se impari come sistemare il frigo risparmi anche sulla bolletta

Devi sistemare il frigo correttamente se vuoi risparmiare qualche soldo in bolletta: ecco dove metter…

3 ore ago

Abbiamo scoperto la migliore colomba pasquale d’Italia 2025: gusto classico irripetibile e del Sud

La migliore colomba pasquale su cui puntare quest'anno, targata 2025: vince a mani basse il…

5 ore ago

Avevo voglio di uno snack dolce e croccante da portare al lavoro: con le mandorle di Natalia Cattalani ho conquistato tutti

Natalia Cattelani ha mostrato come realizzare uno snack croccante per tutte le occasioni. Le mandorle,…

5 ore ago