Non ho tempo per il casatiello classico, quindi lo preparo senza lievitazione: dimezzo i tempi ed è alto e soffice - buttalapasta-it
A Pasqua non può mancare il casatiello, un capolavoro di bontà tipico della tradizione: non ho il tempo di fare quello classico, quindi lo preparo senza lievitazione ed è comunque buonissimo.
Per quanto amiamo alcune pietanze che non mancano mai a tavola in occasioni speciali e ricorrenze particolarmente sentite, alcune volte non si ha davvero modo e tempo per seguire le ricette classiche ben note a tutti. Quest’anno, ad esempio, non mi riesce di preparare il casatiello “originale”, ma non voglio comunque rinunciare a questa squisitezza a Pasqua. Come risolvere? Lo preparo senza lievitazione e viene comunque alto e soffice.
A volte ci ostiniamo a pensare che distaccarci da una ricetta significhi mandare tutto all’aria in cucina o che provare qualcosa di nuovo equivalga ad un fallimento certo. La verità è che sperimentare non è mai sbagliato, anzi, potrebbe farci scoprire che molti piatti possono essere altrettanto buoni, pur se semplificati. Proprio come accaduto a me col casatiello lampo.
Senza voler togliere nulla alla versione “classica” che resta sempre la più amata e gustosa, bisogna dare merito anche a questa variante semplificata di non deludere le aspettative, anzi. Ma lasciamo che sia la sua bontà a parlare: scopriamo, nel dettaglio, cosa occorre e come procedere.
Non ho tempo per il casatiello classico, quindi lo preparo senza lievitazione: dimezzo i tempi ed è alto e soffice – buttalapasta.it
Nel giorno del Giovedì Santo non può mancare la zuppa di cozze napoletana con un…
No, proprio non riesco a rinunciare alla pizza nemmeno quando sono a dieta: la faccio…
Guai seri per il giudice di Masterchef Giorgio Locatelli. Un clamoroso errore ai fornelli potrebbe…
Scommettiamo che questa ricetta diventerà subito la vostra preferita: qualche fetta di mortadella e delle…
Per fare moltissimi dolci serve il burro, questo però non va incorporato sempre allo stesso…
Una ricetta facile facile per un secondo piatto da favola a costo quasi zero: croccante…