Non ho soldi per andare in America, quindi mi faccio i corn dog in casa: sembrerà di essere tra le vie di New York - buttalapasta.it
I corn dog sono uno dei cibi americani per eccellenza. Per chi non riesce ad attraversare l’oceano, può farli in casa. La ricetta è semplice e sembrerà di stare tra le vie di New York.
In molti sanno dell’esistenza dei corn dog, ma solo pochi hanno avuto la fortuna di mangiarli in America. Tuttavia, negli ultimi anni questi gustosi hot dog ricoperti da una croccante pasta di mais sono arrivati anche nel nostro paese, tanto che sono sempre più numerose le persone che vorrebbero replicarli in casa per assaporare uno dei cibi tipici della vita newyorkese.
Si tratta di una classica ricetta americana di fast food ed è facilissimo trovarli nelle feste di contee americane, ma anche durante i vari eventi sportivi che si svolgono negli Stati Uniti. Tutti coloro che hanno attraversato l’Atlantico per andare in America, sicuramente si saranno imbattuti almeno una volta in questo tipico alimento, dalla consistenza fragrante e gustosissima.
La sua preparazione ha origine a circa un secolo fa, ma sono diventati famosi tra la fine degli anni ’30 e l’inizio degli anni ’40, quando alla Texas State Fair Carl e Neil Fletcher portarono a far assaggiare i corny dogs, ottimi da gustare mentre si passeggia. Un successo clamoroso che ha portato alla nascita di catene specializzate. La bella notizia è che la ricetta è molto facile da fare in quanto bastano pochi ingredienti.
I corn dog sono la variante più sfiziosa degli hot dog, che si possono fare anche dolci, e sono molto semplici da preparare. La chiave per farli buonissimi è la frittura, visto che l’olio deve essere abbastanza caldo ma non fumoso, questo per evitare che gli alimenti assorbano troppo grasso e non saranno croccanti. L’ideale è ricordarsi di friggerli uno o due alla volta, quindi non tutti insieme, in questo modo si fa si che l’olio non scenda di temperatura ed è possibile ruotarli e governarli per garantire una cottura uniforme. Ma andiamo a vedere nel dettaglio come prepararli.
Per la pastella:
Ricetta corn dog americani: ora tutti li possono mangiare – buttalapasta.it
Consiglio: si possono servire con ketchup, maionese o mostarda per avere un gusto uguale a quello americano.
Che guaio se dovesse capitare qualcosa ai reni, ci possono essere dei rischi anche molto…
Il pesto di fave e pecorino è perfetto per condire la pasta. Si prepara con…
Attenta a come conservi il cibo in frigo per Pasqua, non dimenticare mai di fare…
Se non sai come rendere preziosa e speciale la colomba di Pasqua, no panic: facciamo…
Bruno Barbieri racconta la verità sull'amico e collega Antonino Cannavacciuolo: nessuno lo avrebbe mai detto.…
Niente batte una cena a base di salsicce, soprattutto se abbinate in modo divino: niente…