Rotolo ripieno di melanzane e speck Buttalapasta.it
Oggi ti suggerisco una ricettina sfiziosa e veloce da preparare si tratta di un rotolo ripieno di melanzane e speck che preparo senza alcuna difficoltà, ovviamente la mia alleata è la pasta sfoglia.
Capita spesso di avere poco tempo a disposizione e non riesco a preparare impasti che richiedono una preparazione e una lievitazione, allora ripiego sulla pasta sfoglia pronta all’uso. Ormai è diventata la mia alleata la pasta sfoglia non manca mai in frigo. La ricetta che ti voglio suggerire oggi è il rotolo di pasta sfoglia ripieno di speck e melanzane.
Rotolo ripieno di melanzane e speck Buttalapasta.it
Le melanzane le cucino in padella con aglio e pomodorini e poi dopo ci farcisco la pasta sfoglia e aggiungo lo speck a fettine. In meno di mezz’ora si cuoce in forno caldo a 180°C. Beh che dire salvo la cena a me e mio marito. Segui la ricetta e preparala per cena.
Che ne dici vuoi provarci anche tu? Se si vuole rendere il rotolo ancora più gustoso, possiamo aggiungere le fette di scamorza o la provola affumicata, bastano poche fette. Un piccolo consiglio nel caso di provola fresca, lasciamola sgocciolare bene altrimenti rilasci liquidi in cottura. Non resta che seguire la ricetta passo passo.
Ingredienti per 2 persone
Per la preparazione di questo rotolo iniziamo a lavare le melanzane sotto acqua corrente, asciughiamole e con un coltello a lama liscia eliminiamo l’estremità. Tagliamo a fette non troppo sottili e poi riduciamo a dadini le melanzane. Trasferiamole in uno scolapasta distribuiamo il sale, mescoliamo e copriamo con un piatto e un peso. Mettiamo una ciotola sotto lo scolapasta, lasciamo le melanzane per un’ora a spurgare. Dopo il tempo trascorso laviamo le melanzane sotto corrente e poi strizziamo per bene con le mani così da eliminare l’acqua.
Rotolo ripieno di melanzane e speck Buttalapasta.it
Laviamo i pomodori, tagliamoli a pezzi e teniamo da parte in una ciotola. Prendiamo una padella ampia e antiaderente versiamo un filo di olio extra vergine di oliva, aggiungiamo lo spicchio di aglio e lasciamo rosolare. Uniamo i pomodorini e melanzane, aggiungiamo i capperi ben dissalati. Uniamo anche l’origano e lasciamo cuocere a fiamma media con coperchio per 10-15 minuti. Giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A cottura terminata spegniamo e lasciamo intiepidire in una ciotola.
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Tiriamo dal frigo la pasta sfoglia, srotoliamo e non rimuoviamo la carta forno, adagiamo le melanzane cotte e le fettine di speck, le puoi anche tagliare un po’. Arrotoliamo la pasta sfoglia, aiutiamoci con la carta forno e adagiamo nella teglia da forno. Spennelliamo con il latte e inforniamo in forno caldo a 180°C e lasciamo cuocere per 20-25 minuti. Spegniamo il forno a cottura terminata e serviamo a fette, si consiglia di lasciare intiepidire e poi tagliamo a fette e serviamo.
Buon Appetito!
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