Di Virgilia Panariello | 24 Marzo 2025

Minestrone fatto in casa Buttalapasta.it
Se vuoi perdere peso non hai molta scelta, prova a mangiare due volte a settimana questo piatto, io ho provato e sta funzionando.
In questo periodo dell’anno siamo tutti presi con la dieta si deve cercare di perdere peso in vista dell’estate, ci si deve preparare alla prova costume. Tra qualche settimana sarà Pasqua e se vogliamo concederci qualche sgarro dobbiamo prestare attenzione a ciò che portiamo a tavola in questo periodo.

Minestrone fatto in casa Buttalapasta.it
Non esistono bevande e pietanze miracolose ma se si preparano piatto light e si segue una dieta sana ed equilibrata si riesce a perdere peso senza troppo stress. Seguire un’alimentazione sana ed equilibrata aiuta tantissimo a perdere peso, sono da preferire cibi poco processati, poco zuccherati e grassi, carni magre, formaggi freschi e non stagionati. Evitare condimenti grassi, salse, non è poi così difficile! Scopri cosa si può preparare per pranzo o cena e mangiare due volte alla settimana, così da perdere peso.
Minestrone fatto in casa: perdi peso ma senza rinunciare al gusto
Oggi ti voglio proporre una ricetta che puoi preparare senza difficoltà a casa che ti aiuterà a perdere peso, ma presta attenzione a quello che mangi durante il giorno, bisogna evitare eccessi e sgarri. Si tratta di un minestrone fatto in casa, la ricetta è di mia nonna ovviamente. Ecco gli ingredienti necessari alla preparazione, si possono omettere alcune verdure e prediligere altre. Ho usato i piselli freschi, ma in mancanza si possono usare quelli surgelati o quelli in barattolo. Allaccia il grembiule e mettiti all’opera.
Ingredienti per 6 persone
- 150 g di fagioli bianchi cannellini
- 2 zucchine
- 2 carote
- 2 patate
- 200 g di zucca
- 150 g di piselli freschi
- 4 pomodori rossi
- 1 cipolla
- 2 coste di sedano
- olio extravergine d’oliva q.b.
- 3 foglie di alloro
- sale fino q.b.
Procedimento del minestrone fatto in casa
Per la preparazione di questo minestrone iniziamo a mettere i fagioli in ammollo. Prima laviamoli sotto acqua corrente, trasferiamoli in una pentola con acqua che li copre e lasciamo in almeno per 8 ore o una notte intera. Trascorso il tempo passiamo alla preparazione del minestrone, laviamo le zucchine, le patate sbucciate, le carote, la zucca, i pomodori e il sedano. Tagliamo a pezzi piccoli e di ugual dimensione tutto così da garantire una cottura corretta.

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Prendiamo una casseruola mettiamo la cipolla affettata, carote e sedano, versiamo olio extra vergine di oliva lasciamo rosolare per pochissimi minuti a fiamma media.
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Uniamo le verdure e i fagioli copriamo con acqua, saliamo e aggiungiamo le foglie di alloro, lasciamo cuocere per mezz’ora, giriamo di tanto in tanto. Spegniamo a cottura terminata, rimuoviamo l’alloro e poi serviamo. Controllare in cottura se si asciuga l’acqua, se dovesse accadere aggiungere acqua.
Buon Appetito!

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Parole di Virgilia Panariello