Marmellata di anguria (Buttalapasta.it)
L’estate è perfetta per fare confetture e marmellate, ecco la ricetta che ti sorprenderà per la sua bontà: è senza zucchero eppure golosissima.
La chiamiamo marmellata ma dovremmo più correttamente usare il termine confettura, il perché – forse – già lo sai, e se non lo sai devi leggere quali sono le differenze tra marmellata a confetture. Ad ogni modo oggi ti vogliamo svelare una ricetta light di una marmellata senza zucchero deliziosa.
Non serve zucchero di alcun tipo e nessun dolcificante, questa confettura senza zucchero è dolce in modo naturale, grazie all’ingrediente principale che la compone. Non hai ancora indovinato? Stiamo parlando dell’anguria! O cocomero o melone d’acqua, insomma, chiamala come vuoi tu, ma assaggia anche questa golosità perché ne vale la pena!
Per ottenere il massimo da questa (chiamiamola) marmellata, devi usare un tipo di anguria abbastanza dolce e zuccherina, in modo da bilanciare in modo naturale, con il solo fruttosio contenuto nel cocomero, la dose di zucchero mancante.
Marmellata di anguria senza zucchero (Buttalapasta.it)
Ti assicuriamo che il risultato è molto sfizioso, e potrai usare la tua marmellata di anguria light per fare colazione, magari spalmata su una fetta di pane casereccio tostato, oppure per accompagnare il classico tagliere di formaggi. Ecco gli ingredienti necessari per questa ricetta, noi l’abbiamo provata con quattro kg di polpa di anguria ma se vuoi puoi aumentare, diminuire o dimezzare le dosi in base alle tue esigenze.
Se vuoi provare a fare la preparazione classica segui la ricetta della marmellata di anguria con lo zucchero. Puoi usare sia lo zucchero semolato che quello di canna.
Poni i barattoli di vetro in una pentola con acqua bollente e fai sterilizzare per 30 minuti almeno. A 5 minuti dalla fine aggiungi anche i coperchi. Poi togli dall’acqua e fai asciugare all’aria su un canovaccio pulito.
La vellutata è irresistibile in inverno, ma quella di cipolle ha una marcia in più:…
Siamo proprio sicuri che la cucina italiana sia la migliore al mondo? Gli esperti sono…
Saporite e sfiziose, le salsicce sono tra gli ingredienti più amati in cucina: stasera le…
Quale ripiano del forno è meglio usare per cuocere le nostre ricette? Attenzione a non…
Segui il ritmo delle stagioni e cambia in base a quello che trovi sui banchi:…
Le tortine alla marmellata senza uova e burro sono buonissime, sane e genuine, ho chiuso…