Non hai mai mangiato la pizza in questo modo: prelibatezza unica per gli occhi e il palato

ricetta pizza intrecciata

Una pizza diversa e mai assaggiata prima! - buttalapasta.it

Scopri una ricetta incredibile: non hai mai mangiato la pizza in questo modo. Si tratta di un piatto bello e buono da mangiare.

La pizza è un piatto iconico della tradizione culinaria italiana e per la sua semplicità e versatilità, ne esistono davvero mille versioni diverse, composte da diversi impasti e condimenti. Quella che ti proponiamo oggi è davvero particolare, bella da vedere e buona da mangiare. Sicuramente non hai mai mangiato la pizza in questo modo unico. Se sei curioso di conoscere una variante della pizza classica sei nel posto giusto. Questa ricetta è molto semplice e veloce, inoltre l’impatto visivo è davvero notevole.

Scopri la ricetta passo passo per preparare una pizza deliziosa e come non l’hai mai mangiata. Soddisfa occhi e palato con una ricetta strepitosa e velocissima.

Corona di pizza intrecciata: non hai mai mangiato la pizza in questo modo

Ecco tutto ciò che serve per preparare una corona di pizza intrecciata davvero deliziosa e bella da vedere. Con pochi ingredienti e una preparazione veloce farai un figurone con tutti.

Ingredienti per uno stampo di 24 cm:

  • 1 rotolo di pizza già pronto
  • 100 gr di passata di pomodoro
  • 50 gr di mozzarella per pizza
  • 50 gr di formaggio emmental
  • 50 di prosciutto cotto
  • Sale q.b.
  • Origano q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento

ricetta pizza intrecciata

Come intrecciare la pizza per una corona gustosa – buttalapasta.it

  1. Per prima cosa preparare la salsa di pomodoro, unendo, in una ciotola la passata di pelati, l’origano, il sale e l’olio extravergine di oliva.
  2. Stendere il rotolo di pizza su un piano di lavoro e tagliarlo in 3 rettangoli della stessa grandezza. Quindi stendere un po’ di salsa di pomodoro su ogni striscia e farcire con uno strato di mozzarella, poi di prosciutto e infine di emmental.
  3. Chiudere i rettangoli unendo i due lati più lunghi tra loro, in modo da creare dei salsicciotti farciti. Quindi con questi 3 rotoli appena creati formare una treccia.
  4. Infine, posizionare la treccia in uno stampo da ciambella rotondo, dopo averlo oliato, e cuocere in forno preriscaldato a 200 gradi per circa 25/30 minuti.

Ecco pronta la tua corona di pizza intrecciata deliziosa e dalla consistenza unica. Non hai sicuramente mai mangiato una pizza in questo modo così particolare e soffice. Inoltre è davvero versatile perché puoi farcirla come preferisci, sperimentando con gli abbinamenti e i sapori. Preparala per la tua famiglia e gli amici e vedrai che figurone con tutti! La ameranno sia grandi che piccini.

Parole di Chiara Poiani

Redattrice da un paio di anni, mi occupo soprattutto di articoli di cucina, lifestyle, home decor e viaggi. La mia passione è fare attività fisica immersa nella natura e dedicarmi alla sperimentazione di ricette sempre nuove, prendendo spunto dalla ricca cultura culinaria italiana, ma esplorando anche le tradizioni degli altri paesi. Nel tempo libero amo anche andare a pesca e leggere romanzi, soprattutto di genere poliziesco e gialli.

Potrebbe interessarti