Non+hai+mai+assaggiato+gli+spaghetti+alla+crema+di+mozzarella%3F+Che+peccato%3A+si+preparano+in+meno+di+mezz%26%238217%3Bora
buttalapastait
/articolo/non-hai-mai-assaggiato-gli-spaghetti-alla-crema-di-mozzarella-che-peccato-si-preparano-in-meno-di-mezzora/206229/amp/
Primi Piatti

Non hai mai assaggiato gli spaghetti alla crema di mozzarella? Che peccato: si preparano in meno di mezz’ora

Mai sentito parlare degli spaghetti alla crema di mozzarella? Si tratta di un primo piatto super goloso e facilissimo da preparare.

La pasta alla crema di mozzarella è un primo piatto che si preparare in maniera facile e veloce; ci vogliono circa 10 minuti per riuscire a realizzare un primo godurioso e cremoso con il quale non può che venire voglia di fare il bis. Non solo buonissimo, quindi, ma anche una di quelle ricetta last minute da preparare all’ultimo momento e riuscire comunque a fare bella figura.

Gli ingredienti semplici e la velocità sono i due segreti di questo primo piatto golosissimo a cui non saprete più rinunciare.

La ricetta cremosissima degli spaghetti alla crema di mozzarella

Per rendere il piatto davvero buono serve la mozzarella di bufala con tutto il suo latte, ma si può provare anche la versione con il fior di latte, il risultato sarà comunque strepitoso. E sempre a proposito di mozzarella, probabilmente conoscete la famosa mozzarella in carrozza di Napoli, ma l’avete mai provata in versione dolce? È una vera bontà. Così com’è buona la mozzarella ripiena, un’atra ricetta super veloce e che fa fare un figurone.

Come preparare la pasta con crema di mozzarella -buttalapasta.it

Il piatto sa di estate, come si vedrà, ma può essere tranquillamente consumato tutto l’anno. L’idea di questa versione della pasta con crema di mozzarella è di @jovaebbasta.

INGREDIENTI

  • 100 gr di mozzarella di bufala
  • 56 gr di tonno sgocciolato
  • 200 gr di spaghetti o pasta a piacere
  • Qualche foglia di basilico
  • Olive nere qb.
  • Olio evo qb.
  • Sale qb.
  • Scorza di limone

PROCEDIMENTO

  • Trattandosi di una preparazione super veloce, la prima cosa da fare è quella di mettere l’acqua in pentola e al bollore calare gli spaghetti e lasciarli cuocere il tempo necessario.
  • Nel frattempo che la pasta arrivi a cottura occupiamoci della crema; tagliamo a cubetti la mozzarella di bufala senza perdere il suo latte, versiamo tutto in contenitore alto aggiungiamo anche il tonno, 3/4 foglie di basilico, una manciata di olive nere denocciolate e qualche cucchiaio di olio evo. Frulliamo il tutto fino ad ottenere una crema.
  • Versiamo la crema di mozzarella e tonno in un terrina capiente e quando gli spaghetti saranno pronti scoliamo e amalgamiamoli nella crema. Manteniamo un po’ di acqua di cottura.
  • Aiutiamoci con un po’ di acqua di cottura per incorporare meglio la crema di mozzarella e la pasta così da ottenere la giusta cremosità.
  • Impiattiamo e per completare il tutto e dare un tocco di colore aggiungiamo anche una grattugiata di buccia di limone.
Anna Peluso

Mi piace raccontare storie e provare ad essere testimone del tempo che siamo, così ho iniziato a scrivere sul web, lavoro che ormai faccio da 10 anni. Mi occupo di lifestyle, food, economia e cronaca.

Recent Posts

Non lo conoscevo, ma ho provato il tiramiwafer: è diventato il mio dolce preferito per eccellenza

Lo abbiamo fatto in tutte le salse, ma così mai: prova il tiramiwafer e non…

31 minuti ago

Il vero superfood costa la metà degli integratori e lo trovi tutti i giorni al supermercato, eppure lo snobbiamo tutti

Tutti a comprare gli integratori quando il vero superfood lo si trova al supermercato a…

1 ora ago

Carciofi e patate, ma al forno con le uova: così cucino un piatto unico ricco, nutriente e saporito

La bontà dei carciofi è ben nota, così come amatissimo è il classico abbinamento con…

2 ore ago

Antonella Clerici ma cosa ci combini? Tutto lo studio di “E’ sempre Mezzogiorno” in lacrime: ecco cosa è successo

Momenti tristi nel corso della puntata odierna di E' sempre Mezzogiorno, la rinomata trasmissione Rai…

3 ore ago

Quando cucino la sogliola la rendo succosissima con una semplice aggiunta: i miei bimbi si leccano i baffi

Per convincere i più piccoli di casa a mangiare il pesce cucino sempre la sogliola…

4 ore ago

I biscotti che spopolano su TikTok e Instagram, non sono italiani e piacciono molto

Come sono fatti i biscotti che stanno spopolando su TikTok e Instagram: la ricetta non…

5 ore ago