Lo sai che puoi montare la panna anche senza sbattitore? Con questo metodo ci vogliono pochissimi minuti, bastano solo alcuni piccoli accorgimenti.
La panna montata serve spesso in molte preparazioni, soprattutto in quelle dolci. Cremosa, soffice e delicata si tratta di un composto spumoso bianco che si ottiene in pochi minuti grazie all’utilizzo dello sbattitore. Grazie infatti a questo elettrodomestico in pochi minuti si monta senza avere problemi, ma per chi non dovesse avercelo?
Anche chi non possiede uno sbattitore a casa può montare la panna velocemente, deve solamente seguire delle regole bene precise. In generale la regola più importante per montarla in tempi rapidi è farlo a bassa temperatura, ma andiamo a vedere tutto qui di seguito nel prossimo paragrafo.
Come abbiamo appena detto si può ottenere la panna montata anche senza l’utilizzo dello sbattitore. Ecco tutto quello che ti serve per farlo:
Se hai tutto non iniziare subito. Infatti se la temperatura ambientale è di 25° o maggiore è utile far raffreddare la ciotola e la frusta prima di procedere. Per velocizzare anche il processo di raffreddamento è preferibile utilizzare utensili in metallo che si raffreddino prima. Posiziona quindi in frigo per circa 30 minuti o in freezer per circa 15 minuti.
Non appena i nostri utensili saranno ben freddi prendi una terrina e del ghiaccio. La terrina dovrà essere più grande della ciotola in cui si va a montare la panna poiché dovrà essere posta sopra al ghiaccio in modo che la temperatura resti sempre bassa e si monti più velocemente. Prendi quindi ora la panna dal frigo ed inizia a montare sbattendo la frusta.
Lavora la panna con movimenti circolari cercando di andare sempre da destra verso sinistra e tenendo ben ferma la ciotola. Attenzione a non invertire mai il verso nel quale stai lavorando altrimenti rischi di smontarla. Quando inizia ad aumentare il volume dovrai aumentare anche i movimenti. Ci vorranno circa 20 minuti per ottenere la panna montata, anche se il tempo può variare a seconda della quantità utilizzata.
Alla fine otterrai una panna montata proprio come quella fatta con lo sbattitore elettrico, non c’è alcuna differenza. L’unica, forse, è che sei tu questa volta a lavorare duramente con le tue braccia!
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