Non farti ingannare, non solo semplici crocchette ma un secondo di pesce che fa gola anche ai più piccoli

crocchette dorate in un piatto bianco

Non farti ingannare, non solo semplici crocchette ma un secondo di pesce che fa gola anche ai più piccoli - buttalapasta.it

Ero stufa di dover fare una lotta con i miei bimbi ogni volta che a cena cucinavo il pesce: con queste crocchette ho risolto il problema in modo definitivo.

Se c’è un punto sul quale la maggior parte degli adulti sarà d’accordo è quanto sia difficile convincere i più piccoli a consumare le pietanze a base di pesce. Salvo rare eccezioni, infatti, sembrano non volerne proprio sapere perfino di assaggiare. Ero stufa di fare una lotta ogni volta che lo portavo a tavola per cena ma, per fortuna, queste crocchette mi hanno salvato.

Questa ricetta semplicissima ed economica è la mia ancora di salvezza e non manco mai di prepararla almeno una o due volte la settimana. Si tratta di un secondo a base di pesce sfizioso e saporito, l’unico che i miei bimbi mangiano senza fare storie. Come si realizza? Scopriamolo subito insieme.

La ricetta delle crocchette di nasello: al forno in friggitrice ad aria sono sfiziosissime

All’apparenza sembrano delle classiche crocchette, proprio come quelle di pollo che ai più piccoli piacciono tanto. In realtà, si preparano col nasello e sono perfette da accompagnare a qualsiasi contorno: patate, insalata, verdure varie. Portarle a tavola è una passeggiata, come avrete modo di scoprire di seguito dove vi indicheremo ingredienti e passaggi.

crocchette impanate su tavolo di legno

La ricetta delle crocchette di nasello: al forno in friggitrice ad aria sono sfiziosissime – buttalapasta.it

Ingredienti per 4 persone

  • 600 grammi di filetti di merluzzo (freschi o surgelati);
  • 1 o 2 uova, a seconda della grandezza;
  • 100 grammi di mollica di pane;
  • Pangrattato quanto basta;
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
  • Latte quanto basta;
  • Sale, pepe ed erbe aromatiche a piacere.

Preparazione

  1. In un recipiente sistemiamo la mollica di pane e ricopriamo con un po’ di latte per ammorbidirla;
  2. Andiamo intanto a sminuzzare i filetti di merluzzo, riducendoli in una sorta di pasticcio;
  3. Riversiamo il composto ottenuto in un recipiente e insaporiamo con sale, erbe aromatiche a nostro gusto, il parmigiano grattugiato e mescoliamo;
  4. Accorpiamo quindi la mollica strizzata e amalgamiamo il tutto;
  5. A questo punto uniamo anche l’uovo leggermente sbattuto e “impastiamo”;
  6. Dal composto ottenuto andiamo a staccare dei pezzetti e formiamo delle palline di medie dimensioni che poi schiacceremo leggermente;
  7. Rotoliamo ogni pallina nel pangrattato, ricoprendo con cura;
  8. A questo punto siamo pronti per la cottura: possiamo scegliere il forno, sistemandole su di una teglia foderata, o la friggitrice ad aria;
  9. Lasceremo cuocere le crocchette fino a quando non saranno ben dorate (a 180 gradi per entrambi gli elettrodomestici) e, prima di servire, insaporiremo con un pizzico di sale.

Parole di Angelica Gagliardi

Mi chiamo Angelica e mi sono diplomata al liceo socio-psico-pedagogico. Ho iniziato la mia esperienza professionale come redattrice circa quattro anni fa e questo mi ha permesso di trasformare la passione per la scrittura nel mio percorso lavorativo. Da quel momento ho continuato a lavorare e crescere, a contatto con professionisti che mi hanno insegnato e continuano a guidarmi lungo il percorso. Un vero e proprio viaggio che mi auguro possa proseguire a lungo.

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