Non sei sicuro della freschezza delle uova che hai appena comprato? Con questo trucco non avranno più segreti per te.
Le uova sono tra gli alimenti più buoni, pratici ed economici. Ottime sia così come sono, cotte in qualsiasi modo – fritte, bollite, persino crude – oppure da utilizzare per mille ricette dolci e salate come ingrediente fondamentale per creare gusto e morbidezza, per dorare e glassare superfici. Mille usi per questo prodotto naturale così buono e genuino! Ma siamo sicuri che le uova che compriamo sono fresche davvero come le pubblicità millantano?
Mangiare bene e con consapevolezza significa anche fare attenzione alla qualità dei prodotti che portiamo sulla tavola e che mettiamo, poi, nello stomaco. Ecco perché dovremmo cercare sempre di impegnarci a scegliere quelli di qualità superiore, quanto possibile freschi e naturali. Le uova, essendo protette dal guscio, può essere complicato capire se siano fresche oppure se abbiano qualche giorno di troppo. Ma c’è un metodo infallibile per cui l’uovo, per voi, non avrà più segreti.
Ci sono diversi motivi per cui potrebbe tornarti utile questo metodo e questo trucco infallibile che non tutti conoscono e di cui non tutti sanno nemmeno l’esistenza. Magari hai acquistato delle uova biologiche apparentemente super fresche e vuoi essere sicuro se siano davvero così fresche o meno, oppure hai un uovo in frigorifero da un po’ di tempo e non sai se puoi usarlo o meno. Ecco come capire se le puoi mangiare ancora o meno.
Ci vuole pochissimo per mettere in pratica e preparare questo trucco. Procurati un bicchiere con acqua e sale e sarà tutto ciò che ti servirà per avere una risposta definitiva al tuo quesito. Finalmente capirai se il tuo uovo in frigorifero è ancora buono per essere utilizzato in una ricetta oppure no. Metti l’uovo nell’acqua e attendi qualche secondo. Vedi che cosa succede.
Se l’uovo va subito a fondo è freschissimo. Se va a fondo rimane a metà del bicchiere, sono ancora fresche ma hanno circa una decina di giorni. Se l’uovo inizia a ruotare ma non sale ancora in superficie, ha circa 20 giorni. Buttalo subito, invece, sa sale in superficie: in questo caso è completamente scaduto e non si può più mangiare.
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