Non+faccio+pi%C3%B9+la+solita+parmigiana+da+quando+ho+scoperto+questa+variante+con+i+carciofi%3A+morbida+e+saporita
buttalapastait
/articolo/non-faccio-piu-la-solita-parmigiana-da-quando-ho-scoperto-questa-variante-con-i-carciofi-morbida-e-saporita/213081/amp/
Piatti Unici

Non faccio più la solita parmigiana da quando ho scoperto questa variante con i carciofi: morbida e saporita

Questa parmigiana con i carciofi è gustosa, morbida e facile da preparare: perfetta per ogni occasione, ecco come realizzarla in poche mosse.

La parmigiana è uno di quei  piatti che fa venire l’acquolina in bocca solo a pensarlo. Parliamo, infatti, di una pietanza perfetta per ogni occasione speciale, ma anche semplicemente come piatto unico per una cena in famiglia, facile da preparare e anche economica, cosa che di questi tempi non guasta mai.

La ricetta classica prevede pochi e semplici ingredienti, ovvero melanzane, passata di pomodoro, mozzarella o formaggio filante e tanto profumatissimo basilico. Ma come accade sempre in cucina, esistono tantissime varianti di questo delizioso piatto. Molti, ad esempio, preferiscono non friggere le melanzane per evitare le calorie in eccesso e decidono semplicemente di arrostirle prima di assemblare la parmigiana.

Altri invece la preferiscono bianca, magari con aggiunta di besciamella e prosciutto al posto della classica passata di pomodoro. Qualcuno ci mette la panna e lo speck, altri ancora la preferiscono cotta in padella anziché in forno, per rendere tutto più veloce e semplice ed evitare le alte temperature durante il periodo estivo.

Ma non è tutto, perché la parmigiana si può anche fare cambiando l’ingrediente principale. Avete mai provato, ad esempio, quella fatta con le patate? Quella che stiamo per proporvi è invece una variante con i carciofi. Facile e veloce da realizzare, è anche molto morbida e gustosa, perfetta per ogni occasione. Siete curiosi di sapere come si fa?

Parmigiana di carciofi facile e veloce da preparare: ecco la ricetta che vi conquisterà, è una vera delizia

La parmigiana di melanzane è un grande classico della cucina italiana, un piatto unico che piace a grandi e piccoli ed è perfetta per ogni occasione. Ma avete mai provato la variante con i carciofi? Una volta assaggiata non ne farete più a meno, perché è altrettanto facile e veloce da prepare ma soprattutto è morbida e gustosissima.

Parmigiana di carciofi e patate: ecco come realizzarla passo per passo – buttalapasta.it

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 4 patate
  • 1 provola o fior di latte
  • besciamella q.b.
  • prosciutto cotto q.b.
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • pane grattugiato q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa pulite e lavate i carciofi, poi tagliateli a fettine sottili e cuoceteli qualche minuto in padella con un filo d’olio e un po’ d’acqua. Quando saranno morbidi mescolateli con la besciamella.
  2. Nel frattempo lavate e pelate le patate e lessatele per massimo 15 minuti, lasciandole un po’ più dure. Una volta scolate, tagliatele a fette sottili così da poter assemblare la vostra parmigiana.
  3. In una pirofila versate un filo d’olio e fate il primo strato di patate, poi ricopritelo con un altro strato di carciofi e aggiungete i pezzetti di provola e il parmigiano grattugiato.
  4. Andate avanti con gli strati aggiustando sempre di sale e infine ricoprite la vostra parmigiana con il pangrattato prima di infornarla a 180° per circa 15 minuti, giusto il tempo di far sciogliere la provola.

A questo punto non dovrete fare altro che portare in tavola la vostra parmigiana morbida e filante e gustarla in compagnia. Farete un figurone!

Francesca Simonelli

Recent Posts

Trovati pesticidi in queste due marche di gnocchi, sono famosissime

Individuata la presenza di pesticidi in due marche di gnocchi confezionati che tutti quanti conoscono.…

3 ore ago

Polpette di bollito facili e veloci, le prepari con gli avanzi di carne

Come preparare la ricetta delle polpette di bollito con gli avanzi? Scopri il procedimento per…

4 ore ago

Csaba Dalla Zorza rimasta bloccata, la richiesta d’aiuto sui social

Disavventura inaspettata per Csaba Dalla Zorza. La conduttrice è rimasta bloccata ed ha chiesto aiuto…

4 ore ago

Tiramiveg, il sostituto vegano semplice che non ti farà mancare l’originale: il gusto è davvero identico!

Tiramiveg, il dolcetto vegano goloso e così simile all'originale che ti sembrerà ci siano persino…

5 ore ago

Benedetta Parodi va in vacanza, le foto in famiglia impressionano i fan: madre e figlia non si distinguono

Benedetta Parodi, le foto pubblicate su Instagram in vacanza con la figlia appaiono sospette: le…

6 ore ago

Base croccante e ripieno cremoso: oggi preparo una crostata salata da leccarsi i baffi

In genere pensiamo alla crostata come ad un dolce delizioso, ma la versione salata vi…

7 ore ago