Oggi vi diamo una ricetta per preparare un primo piatto di pasta invernale molto sfizioso in cui si usano i funghi e le castagne, ma non solo.
Durante i mesi d’autunno e ancora verso l’inizio dell’inverno a essere protagonisti sulla tavola sono gli ingredienti di stagione come le castagne e i funghi, che sono dei veri e propri simboli del periodo.
Con essi si possono preparare talmente tante pietanze che gli appassionati potrebbero mangiare ogni giorno qualche antipasto, primo o secondo piatto a base di funghi e di castagne, senza dimenticare che queste ultime sono impiegate anche per creare degli ottimi dolci da merenda o fine pasto. Ma di seguito vi proponiamo una ricetta speciale per un primo piatto decisamente saporito.
Prima di tutto chiariamo una cosa, questa non è un semplice primo piatto ma è una pasta al forno. E già qui la cosa si fa più interessante, vero? A chi non piace una bella porzione di penne gratinate al forno? Se poi come condimento ci sono le castagne e i funghi porcini, allora diciamo che questo piatto si candida a essere quello perfetto per il pranzo della domenica.
In effetti tra tutte le ricette di pasta al forno bianca questa è molto speciale, così come l’ingrediente segreto che si usa per il condimento, che è – è arrivato il momento di svelarlo – la besciamella all’olio. Ma ora è giunta davvero l’ora di andare ai fornelli a preparare questo piatto
L’idea in più: se non trovate i funghi porcini freschi (potete usare anche quelli surgelati) vi suggeriamo di sostituirli con 70 g di funghi porcini essiccati, fateli rinvenire per almeno mezz’ora in una ciotola con acqua tiepida per farli ammorbidire e uniteli tagliuzzati al condimento.
Da MasterChef all'ambasciata, con un intermezzo a È sempre mezzogiorno: l'incredibile storia dell'ex stella del…
Per un menu diverso dal solito provate questa ricetta del giorno e porterete in tavola…
In molti sottovalutano il potere del forno: si può generare calore in tutta la stanza,…
C'è una cosa che nessuno lava mai che però è ospita vere e proprie colonie…
L'abbinamento che non ti aspettavi di amare: ecco come preparare una bruschetta condita con zucca…
Un casatiello tutto autunno con una ricetta golosa e che sicuramente ti piacerà: è perfetto…