Molti si chiedono se sia possibile mangiare la pasta o un secondo al mare: assolutamente sì! - Buttalapasta.it
Con l’arrivo dell’estate si va in spiaggia: ma cosa portare? Si può mangiare un primo o un secondo? Ecco due ricette che amerai al mare.
Arriva l’estate e tutti abbiamo voglia di andare al mare e goderci il sole, l’acqua e di abbronzarci! In spiaggia però viene sempre un certo languorino, quindi ci chiediamo che cosa mangiare. Molti pensano che bisogna rimanere leggeri, quindi spesso si va di insalatina o frutta fresca per non appesantirsi. Ma c’è chi si chiede se si possa mangiare un buon primo.
Ebbene, contrariamente alla credenza popolare, mangiare pasta o secondi al mare è possibile e addirittura piacevole, se si scelgono piatti freddi preparati in anticipo. Questi sono ideali per una giornata in spiaggia, un picnic o anche un pranzo veloce in ufficio. Ti proponiamo in particolare due ricette che ti permetteranno di gustare un pasto delizioso e nutriente sotto il sole senza preoccupazioni. Entrambi i piatti contengono carboidrati, ma non preoccuparti: sono perfettamente bilanciati!
Il riso freddo è un piatto estivo perfetto. Se vi aggiungiamo le zucchine e i gamberi diventa un piatto fresco, gustoso e facile da preparare, ideale come piatto unico per una giornata al mare. Le zucchine sono l’ortaggio per eccellenza dell’estate, contengono per la maggior parte acqua e quindi sono anche molto utili per l’idratazione! Come parte proteica i gamberi sono perfetti e il riso aggiunge i carboidrati al piatto. Ovviamente potete sostituirlo con delle pennette rigate, tortiglioni o il formato di pasta corta che preferite. Che cosa si può volere di più? Andiamo a vedere come si prepara!
Un piatto perfetto per il mare è il riso freddo con zucchine e gamberi – Buttalapasta.it
Ma che dire se invece di un primo desideriamo un secondo piatto da portare al mare? Ebbene puoi preparare una deliziosa sbriciolata di patate con prosciutto e scamorza! Si tratta di un tortino gustoso e versatile, ottimo come piatto unico o secondo. È facile da trasportare e delizioso anche freddo. Con le patate come carboidrati e il prosciutto e la scamorza come proteine questo pasto è ottimo da portare anche al mare! Vediamo come prepararlo.
Un secondo piatto da portare al mare è la sbriciolata di patate con prosciutto e scamorza – Buttalapasta.it
Ora si che siete pronti per andare al mare!
Scopri la ricetta tradizionale della tiella barese, un piatto che unisce riso, patate e cozze.…
Questa squisita parmigiana estiva realizzata con le zucchine è ottima da mangiare anche fredda, perfetta…
Partirai tra pochi giorni ma hai il frigo pieno di cibo? Niente paura: vediamo qualche…
La ricetta del giorno che abbiamo scelto per il vostro menu di oggi è particolare,…
Se volete gustare un delizioso snack estivo, fresco e goloso, ma soprattutto molto facile e…
Non solo il salmone contiene molti Omega 3, alti livelli di questi nutrienti si trovano…