In estate in Puglia si gusta l'acquasale - buttalapasta.it
Se non avete ancora provato a preparare l’acquasale pugliese è arrivato il momento di farlo, combatterete il caldo con gusto!
In estate i piatti freddi ricchi di verdure sono un toccasana per idratarsi e nutrirsi con leggerezza ma oltre alle tante insalate che potete preparare c’è un piatto tipico pugliese che merita un assaggio, ed è l’acquasale che è noto anche con il termine di acquasala.
Si tratta di una semplice pietanza sana, fresca e colorata che si prepara in pochi minuti e che ha un gusto eccezionale. Radunate tutti gli ingredienti e preparatela subito insieme a noi, non ve ne pentirete!
Ci sono mille modi di realizzare questo che è uno dei piatti tipici del Salento e dell’intera Puglia, e ricette similari le troviamo anche in altre parti del Sud Italia. Diciamo che siamo davanti a un piatto di verdure che ricorda un’insalata e che si mangia con le friselle o con il pane raffermo inzuppato con l’acqua.
Frisella al pomodoro e olive, una variante dell’acquasale – buttalapasta.it
Il tutto ricorda un po’ la panzanella toscana, ma la caratteristica dell’acquasale pugliese è la presenza del carosello salentino o cummarazzi, una sorta di cetriolo che però è un melone. Insomma, ci stiamo anche dilungando troppo mentre invece bisogna preparare subito questa bontà per portarla in tavola!
Infine se volete altre idee su come condire le friselle guardate qui e prendete ispirazione!
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