Se non avete ancora provato a preparare l’acquasale pugliese è arrivato il momento di farlo, combatterete il caldo con gusto!
In estate i piatti freddi ricchi di verdure sono un toccasana per idratarsi e nutrirsi con leggerezza ma oltre alle tante insalate che potete preparare c’è un piatto tipico pugliese che merita un assaggio, ed è l’acquasale che è noto anche con il termine di acquasala.
Si tratta di una semplice pietanza sana, fresca e colorata che si prepara in pochi minuti e che ha un gusto eccezionale. Radunate tutti gli ingredienti e preparatela subito insieme a noi, non ve ne pentirete!
Ci sono mille modi di realizzare questo che è uno dei piatti tipici del Salento e dell’intera Puglia, e ricette similari le troviamo anche in altre parti del Sud Italia. Diciamo che siamo davanti a un piatto di verdure che ricorda un’insalata e che si mangia con le friselle o con il pane raffermo inzuppato con l’acqua.
Il tutto ricorda un po’ la panzanella toscana, ma la caratteristica dell’acquasale pugliese è la presenza del carosello salentino o cummarazzi, una sorta di cetriolo che però è un melone. Insomma, ci stiamo anche dilungando troppo mentre invece bisogna preparare subito questa bontà per portarla in tavola!
Infine se volete altre idee su come condire le friselle guardate qui e prendete ispirazione!
Quale padelle fanno al caso nostro? Ecco cosa sapere per comprare quelle giuste per la…
Gli stampi in silicone rappresentano dei veri alleati in cucina, adatti ad ogni cottura. Ma…
La pasta sfoglia è un ingrediente versatile, che molti di noi hanno in casa, può…
La loro stagione è iniziata e allora perché con le prima castagne non prepariamo un…
Zero idee per cena? Basteranno delle patate e pochi altri ingredienti per preparare una pizza…
Come preparare la ricetta degli gnocchi all'amatriciana? Ecco il procedimento facile e veloce per un…