Non+%C3%A8+la+solita+torta+all%26%238217%3Barancia%2C+cos%C3%AC+buona+non+l%26%238217%3Bhai+mai+preparata
buttalapastait
/articolo/non-e-la-solita-torta-allarancia-cosi-buona-non-lhai-mai-preparata/207730/amp/
Dolci

Non è la solita torta all’arancia, così buona non l’hai mai preparata

Una torta all’arancia così buona è difficile da trovare i giro, la ricetta è qui: provare per credere, fidatevi, non ve ne pentirete

L’autunno ormai è entrato in casa di tutti, pioggia e freddo sono ormai qualcosa che non si può più fingere di ignorare. Non sono elementi passeggeri, non ignorateli, rimarranno qui per un po’, tanto vale farseli amici, per permettere ad entrambi di vivere la convivenza forzata nel miglior modo possibile. Rispolverare qualche vecchia ricetta potrebbe essere una buona idea, magari un dolce per la colazione, magari utilizzando la frutta di stagione.

Partiamo con il mettere via circa 150 gr di farina. Setacciatene la metà in una terrina e aggiungete 80 ml di olio buono, altri 50 gr di dolcificante, la torta è fit quindi vi consigliamo il dolcificante stevia, ma se non lo apprezzate o se in casa non lo avete, allora potete sostituirlo con 100 gr di zucchero classico. A questo impasto di polveri e olio, aggiungete ora 80 ml di succo d’arancia appena spremuto che darà al dolce quell’aroma agrumato che vi riempirà i sensi.

La torta all’arancia più buona è fit

Mixate ora 2 uova e grattugiarne con forza e dedizione l’intera buccia di un’arancia. Sentitevi liberi di utilizzare quella che poi andrete a spremere, ma ricordate di grattugiarne la buccia prima di spremerla, dopo potrebbe essere difficile. Ora un bel cucchiaio di miele, uno di lievito in polvere per dolci e un pizzico di sale. Aggiungete all’impasto la seconda metà della farina di prima.

Succo di arancia per impasto torta (buttalapasta.it) Fonte Pixabay

Se ne siete golosi, scaglie di cocco per la decorazione post cottura. Vi consigliamo di usare le fruste elettriche perché il senso della ricetta dovrebbe essere la sua facilità. Ma questo elemento si perde nel momento in cui per poter impastare il tutto ci si mette un’infinità. L’obbiettivo è quello di ottenere un composto chiaro e spumoso. Dopo l’aggiunta della seconda farina, amalgamate con una spatola. Adesso è il momento della cottura.

Accendete il forno a 180 gradi mentre state ancora preparando l’impasto, poi versate il tutto in una teglia per dolci, meglio se una con cerniera così da poter mettere il dolce in un piatto successivamente. Imburratene i lati e il fondo, se avete i contenitori classici allora imburratelo per bene prima di versarci l’impasto dentro. Dai 25 ai 30 minuti in forno e la torta è pronta. Se avete seguito il procedimento originale non sono più di 180 caloria e a fetta.

Giovanni Cardarello

Recent Posts

Bastoncini di pollo, croccanti fuori e teneri dentro: la ricetta facile in friggitrice ad aria

Prepara dei bastoncini di pollo croccanti fuori e teneri dentro cuocendoli direttamente in friggitrice ad…

32 minuti ago

Il ripieno di queste crepes fatte in casa ti farà venire l’acquolina in bocca. Provale con l’uva, i kiwi e il mascarpone!

Sfiziosissime e morbide, scopri come preparare le crepes farcite con uva, kiwi e una deliziosa…

54 minuti ago

Torta noci e pere, ha tutto il gusto dell’autunno ma è senza burro: mangiala senza sensi di colpa

Una morbidissima torta alle pere con tante noci croccanti: morbidissima e leggera, provala senza burro…

2 ore ago

Pasta e piselli come la fanno a Napoli: il segreto per renderla cremosissima

Tutti sanno cucinare la pasta e piselli, ma non tutti conoscono il segreto per renderla…

2 ore ago

Cioccolato nel ragù, sui social impazza lo strano trend: gli esperti si pronunciano al riguardo

Avete mai sentito parlare di cioccolato fondente nel ragù? Sembra assurdo, ma è tutto vero:…

2 ore ago

Pomodori tondi, come li trasformo in un perfetto piatto autunnale: ripieni alla siciliana e la cena è servita

I pomodori tondi si prestano bene ad essere usati come cestini da farcire e di…

3 ore ago