Di Kati Irrente | 26 Settembre 2024
Ecco un primo saporito che non è la solita lasagna con la salsa al pomodoro ma in bianco, è cremosissima e la dovete provare!
Preparare una ricca pasta al forno è il vostro obiettivo di oggi? Allora ecco la ricetta che fa per voi, si tratta di una gustosa lasagna bianca arricchita con due ingredienti speciali che la rendono davvero adatta a stupire i vostri ospiti.
Di fatto voi dovete comprare le sfoglie di lasagna, noi vi suggeriamo di usare quelle fresche, comporre il condimento come indicato di seguito, infornare e infine gustare questa bontà insieme ai vostri commensali. I quali vi faranno di sicuro i complimenti.
Con una ricetta così facile da eseguire preparare la lasagna è un piacere
La lasagna in questione è bianca ed è preparata con la classica besciamella cremosa e vellutata, a base di latte, burro e farina con l’aggiunta di un pizzico di noce moscata grattugiata e di sale. Però ci sono anche due ingredienti particolari che danno un gusto molto appetitoso.
Si tratta di zucchine e pancetta. È il piatto perfetto per il pranzo della domenica in famiglia, quando volete portare in tavola delle lasagne bianche sfiziose che piacciono ai grandi e ai bambini.
Ingredienti
- 6 fogli di pasta lasagne
- 600 gr di besciamella
- 100 gr di pancetta
- 2 zucchine
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 100 gr di scamorza affumicata
- olio extra vergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- foglie di basilico a piacere
Preparazione
- Iniziate la preparazione della ricetta della lasagna alle zucchine e pancetta lavando gli ortaggi, tagliate le estremità e fatele a pezzetti.
- In un tegame fate rosolare le zucchine con olio e aglio, lasciate cuocere fino a che diventano tenere. Una volta cotte mettete tutto in un mixer aggiungendo basilico e olio e frullate per ottenere una crema che andrete a unire alla besciamella preparata con la ricetta che vi abbiamo indicato nella lista degli ingredienti.
- A questo punto potete iniziare a comporre la teglia di lasagne, quindi prendetene una, o una pirofila, ponete sul fondo uno strato di crema di zucchine e besciamella.
- Sistemate sopra le sfoglie di pasta fresca senza sovrapporle, coprite con la crema, aggiungete pancetta, scamorza affumicata e formaggio grattugiato. Ponete un altro strato di pasta e procedete come indicato fino a terminare gli ingredienti.
- Completate con una spolverata di formaggio grattugiato, abbondante scamorza e un filo d’olio ed infornate nel forno caldo a 180 gradi per 25 minuti.
Su Instagram @giorgiasbakery_ ha condiviso con i suoi followers questa ricetta delle lasagne con crema di zucchine, pancetta e scamorza affumicata ricevendo oltre 12mila apprezzamenti.
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Provate anche voi a farla, è decisamente uno dei primi piatti al forno bello ricco con cui poter comporre un menu, magari per le occasioni speciali.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.